一件令我难忘的事作文
人生百味,酸甜苦辣咸样样俱有。有的事令你开心,有的事令你难过,有的事令你印象深刻……但,有一件事令我久久不能忘怀!
那是三年级的一天,我的数学小考考了一百分。放学回家的路上,我的脚下仿佛踩着一朵幸福的云。一进门,我迫不及待地冲到妈妈跟前,眉飞色舞地说:“妈,我今天考了100分,你怎么犒劳我这个‘大功臣’呢?”谁知妈妈意味深长地说:“婷婷,你考了100分妈妈很高兴。但‘虚心使人进步,骄傲使人落后!’你这次考了100分,不代表下次、下下次、甚至永远都是100分!”听了妈妈的话,我很不服气,一股倔劲冲上来,我像诸葛亮给周瑜立军令状一样,给老妈发了誓下次考试拿到满分。
转眼间期中考试来了,终于等到我实现诺言的时候了!拿到试卷后,我先认真地浏览了一遍,发现除了几处需要思考,其它的我都会。于是,我专心致志地做题,做完后还细心地检查了一遍。交了试卷,我祈求时间过得快快的,盼星星、盼月亮,终于等到老师拿着试卷走进了教室。
开始发试卷了,老师笑眯眯地说:“王伟晨100分,宋继涛100分,王怡婷98分……”咦,怎么百分卷中没有我的名字?我的心里好像十五个吊桶打水——七上八下的。“李云76分,马毛毛68分……”老师继续宣布成绩,但脸色明显的由晴转阴了。我的心也提到了嗓子眼儿,怎么还没听到我的名字?天哪,我不会没及格吧?我的脸不由得涨得通红,羞愧得头也不敢抬起来。
“还有一张百分卷,没写名字,是谁的?”老师的话音刚落,我就跑上去一看,果然是我的。如果当时老师没在场,我一定跳上房顶大喊:“试卷试卷我爱你,就像老鼠爱大米!”
回家时,我觉得天怎么那么蓝,草怎么那么绿,就连垃圾箱也变得和蔼可亲了。刚走到家门口,我听到了爸爸妈妈的对话,原来妈妈上次说的话是激将法呀!是为了让我取得更大的进步,不知不觉我的眼眶湿润了……
至今,我都没有告诉妈妈我知道这件事,我把它像珍宝一样藏在心里,鼓励我,鞭策我……