难忘的一件事作文
从小到大,在我身边发生过许许多多的事情。有一件事最让我难忘,它给我带来了喜悦,带来了欢乐,也带来了奋发向上的动力。
在暑假,我看见周围的同学都学会了骑自行车,我心里非常羡慕。于是我缠着妈妈教我学自行车,在我的“软磨硬泡”之下,妈妈终于同意了。
一开始我看到了自行车,十分兴奋,认为很简单。根本没听妈妈对我说如何骑自行车的要领,更不知道如何掌握好重心。我不管三七二十一就骑上去,结果重心不平稳,连续几次都要摔倒。我心想:骑个车怎么就这么难,一点都不想学了。妈妈仿佛看穿了我的心思,便语重心长的对我说:“没事刚学都会摔倒,你慢慢来,一定能学会骑自行车的。一起的时候要看正前方,保持车的平衡,不能往两边晃。”听着妈妈的指导,我重拾了信心。我专心致志的练了好几次,自行车果然听话了许多,我稳稳得向前行驶,再也不左摇又晃了。
我得意洋洋,自行车真简单,也不过如此,正当我沾沾自喜时,对前方的一块石头却视而不见,等我反应过来时,我已经连人带车的摔了下来。看看手臂上被蹭破的皮和腿上带来的阵阵疼痛,我的心里又打起了退堂鼓。我垂头丧气,算了吧,我不学自行车了。
可是我转念又想:做什么事都不可能一帆风顺,要想做好它就一定要面对困难付出努力,我扶起车子,咬紧牙关,全神贯注地继续练习。
就这样,我练了一次又一次,终于学会了骑自行车。这件事给我留下了难忘的记忆,也让我明白了:成长的征途中,不可能一直风和日丽。虽然步履艰难,但只要有一颗奋发不息的心,则可以登上成功的巅峰。正如下手处是自强不息,成就处是至诚无息。