校园新鲜事作文
我是丰产路小学首批新生中的一员,现在我已经上六年级了,也就是说这所学校成立至今已经六年了。然而,在这六年当中,学校发生了许多新鲜事。
走进校园,各教室标语布置规范,令人赏心悦目;各个中队的名称标识,让人欢欣振奋;各项活动的组织井然有序……一件件新鲜事我都记忆犹新。
今年十一长假过后,当我重新踏入校园,就发现了一件特大新鲜事,那就是我们学校的每一间教室黑板都换了!
我迫不及待地冲进了我们的教室,顾不上将沉甸甸的书包放下,就对这个新事物仔细打量起来:它长约三米,宽约一米,有四块组成。中间两块稍微大一点,两边两块稍小;仔细观察,中间的两块黑板之间还有一个钥匙孔,据说,把中间的锁打开以后,里面就是白色的电子黑板了!如果是这样的话,老师上课前就可以把课直接备在电脑里,到上课时,把自己的电脑和黑板上方的播放器一连接就可以直接上课了。这样以来,不仅上课时老师不用再费力的写粉笔字,也不用吸粉笔灰了,而且还让老师节省了不少工夫,这样,不仅有利于老师的身体健康,他将会有更多的精力来更好的哺育我们学生了。
我想着想着,不禁就登上了讲台,伸手轻轻去摸了一下全新的黑板,呀!黑板真凉!我忍不住自己的好奇心,想探到它的奥妙,就像瞄枪似的闭起一只眼睛,用单眼小心翼翼的王黑板缝隙里看去:“哇,这就是传说中的电子黑板啊!”我情不自禁叫出声来,感觉这黑板真好!
我们学校的变化证明了我们祖国的变化,证明我们中国的科技越来越发达了,人们的生活也越来越好了。相信我们学校一定会有更多的变化,一定会有更多的新鲜事!