校园新鲜事作文
“弟子规,圣人训……”,哟,那是在干什么呢?我来告诉你吧,原来是我们学校举行的“诵读弟子规”比赛,目的是为了提高同学们的道德素质。
这次比赛分年级进行,一个年级几个代表组成一队,你瞧,在比赛前他们还是真用功啊!只要一有空闲,他们就拿起书,时不时地看一看。
比赛开始了,首先,主持人介绍了诵读比赛的评委们和到场的学校领导,然后,宣读了比赛规则和上场次序,接着比赛就正式开始诵读了。
先上场的是一年级,他们上场之后,马上拉开阵型,这时,优美的音乐响了起来,他们也随着音乐开始了诵读表演。看,他们表演的多卖力啊!他们诵读的时候,声音响亮,整齐一致,抑扬顿挫,为此他们赢得了观众的一致好评。
接下来上场的是二年级,二年级的上场后,先不慌不忙摆好阵型,音乐响起之后,他们就开始朗诵起来。本来二年级比一年级经验丰富,他们表演的却比一年级稍差,但是,由于他们表演的比较认真,所以还是赢得了不少掌声。
轮到三年级上场了,他们上场站好队形,整齐地向大家敬了个队礼,然后就开始表演了,他们表演的很有激情,相互之间也很默契,因此,也赢得了观众和评委的阵阵掌声。
然后,四、五、六年级也分别做了表演,他们也都获得了一阵阵掌声。
大家都表演完后,经过评委会的评分,公布了前三名,不出意外,一年级得了第一名,哈,对前三名还颁发了奖品和奖状。
最后,校长对本次比赛做了总结,对参加本次比赛的同学都提出了表扬。
学校里以前还从来没有这样热闹过呢,同学们都感学到既兴奋又新鲜,同时也加深了对“弟子规”的理解,校园里讲文明、讲礼貌的风气蔚然成风。