校园新鲜事作文
最近,业多多小学又出现了一件新鲜事。
原来,因距离全区统考已经剩10天了,所以老师们开始疯狂的布置作业,惹得同学们个个叫苦连天。
精怪怪和灵久久两个调皮鬼开始想该怎么办,哎,不愧是“主意大王”组合,两个人肯快想出了一个绝妙的办法:以佚名的方式给教育局局长写信。
第二天,局长马上来到业多多小学宣布了一个特殊的消息:由于同学们作业太多,由次我宣布,老师一天必须和同学们一起写作业。“消息真是可恨”一个老师咬牙切齿的说。“哈哈,太好了,终于可以报仇了。”一个小同学高兴得手舞足蹈。这天下午,老师又开始布置作业,不过同学们不像以前那样愁眉苦脸了,一个个抬头挺胸的做好。数学老师进来了,说“今天下午作业是:把数学书抄三遍。”可又转念一想:我布置这么多,岂不让他们连累了我?于是转口一道“抄一遍即可。”同学还没来得及高兴,语文老师进来了,语文老师挺聪明,一语定乾坤“今天下午的作业是:把词语一个抄三遍。”同学们个个欢呼雀跃,那叫一个高兴。
第二天来了,一位老师没有写作业,校长大怒,扣了那位老师一月的奖金,其他老师吓的只抖,作业也减少了很多。
在这次全区统考中,业多多小学取得了第一的好成绩,全校没有一个人不及格,乐的校长天天笑。从此以后,业多多小学把校名改成了业少少,意思是作业少少。同学们都很乐意,笑声便住在了这个校园。