让难忘的一件事作文
我这个人,平时总是马马虎虎,丢三落四的,做事很不严谨,因此,我犯下了许多错误。但放假前的一件“文具盒丢失事件”令我尤其难忘,更让我明白了一个道理,令我受益匪浅。
在那个不见太阳,略有小雨的星期四。我与同学们一起排队到音乐教室上音乐课。由于当时我有些热,就用上衣包着书和文具盒,夹在腋下,与同学们一起一蹦一跳地躲避着地上的水坑。
到了音乐教室门前,我决定把衣服穿上。结果打开衣服一看:书还在,文具盒却不易而飞了!
呀啊呀!不会吧?文具盒就放在这儿的啊!文具盒里可装着我全部的家当啊:两只新钢笔;一直自动铅笔和好几支彩笔呢!没了文具盒,下午我怎么写作业啊!
“谢子健先去上音乐课吧!”好心的孟笑旭在陪我找遍经过的路都没有发现一点线索后,把我从想象中拽了出来。
“哦,好吧!谢谢你!”我神色恍惚地点了点头,心里想着丢了文具盒的后果。跟他一起去上课了。
音乐课上,爱笑的我始终没有心情笑出来。
下午上课时,我不得不向其他同学借钢笔。望着老师严厉的目光,我的心里如十五个吊桶打水——七上八下,心里忐忑不安。
过了两天,文具盒有奇迹般地找了回来。尽管文具盒失而复得,但我“一贫如洗”的那段时间里我心中的焦急令我难以忘却。
这件事让我明白了做事要严谨,不能马马虎虎的。否则有可能酿成大错!