一件事的作文
虽然这是间很老土的事,可是我做了这件很老土的事后心里就会荡漾出幸福的涟漪。你想知道这件很老土的事是什么吗?跟我去看看吧!
这个星期六我在去兴趣班的公交车上做了一件让我小小的心充满快乐的事。上午九点,我匆匆忙忙的吃完早饭赶了出去,上了一辆十三路公交车。天哪!这车未免太挤了吧,我一路“披荆斩棘”终于走到了里面。我不经已的一督却发现了一个空位,旁边的人好像对它视而不见,我飞快的冲到那个空位旁趾高气昂的坐了下去。
过了几站,一位老人颤颤巍巍地走到我的生旁扶住了栏杆。这时我心里一动,这位老人如果没有扶住栏杆,如果司机一个急转弯那老人不就摔到了吗?可车上那么多人都没有为他让座,我凭什么要让?我的心里就像在打仗到底要不要为老人让座呢?最后正义战胜了邪恶,我决定要为老人让座!
我毅然地站起身对老人说:“老爷爷,您坐吧!我马上就要下车了。”老人的脸上写满了感激,车上的人也想我投来了敬佩的目光,我却不好意思的把目光投向窗外。
助人为乐是幸福的不管它老式与否。有一句话说得好:赠人玫瑰,手有余香。通过这件事我真切的体会到帮助别人的乐趣。帮助别人是快乐的!我以后一定要做一个别人有困难就去帮助他的人!