一件事的作文600字
朋友,你有愉快的事吗?我就有。让我来告诉你吧!今年夏天,我小学毕业了。在妈妈的鼓动下,我报名参加了游泳训练班。你可知道我从小就害怕水哦!
第一天到游泳馆报到,教练正在点名。我匆匆忙忙的换好游泳裤,到教练那儿报到。只见那教练戴着一副眼镜,皮肤幽黑幽黑的,身上的肌肉非常发达。训练开始了,教练让我们下水,我战战兢兢的下了水,水慢慢地淹到我的脖子上方,我感觉到呼吸有点困难。心里越发紧张了。教练首先让我们学闷水,我猛吸一口气,钻进了水里。
我很轻松地学会了闷水。我心里慢慢得意起来。第一天就这么过去了。第二天,我早早地下了水,教练说:“今天,我们学蛙泳。”
“现在两人为一组,一个拉,一个浮在水面上学蛙泳的腿。浮的那个人双手并拢贴近耳朵,双脚并拢,头埋下去身体就会浮起来,然后拉的那个人拉,浮的那个人先收腿,然后翻掌,最后是蹬夹,开始!”
我按照教练的话去练。有时一不小心就会呛水、喝水,那滋味真不好受,我有点想退缩了。最难的是连接动做,手和脚要配合默契,我使出浑身解数,但是,不是手快就是脚快了,动作怎么也不协调。教练走了过来,他抓住我的双腿,让我的身体浮在水面上,然后一边喊“一、二、三,划水”......我照着教练的话认认真真地做着,慢慢的,我的动作协调了,可以游到水池的中间。渐渐的,我越游越顺滑,竟然能划到了对岸。我高兴极了!!再也不害怕水了,而且游泳已经成为一件最快乐的事。
古人云:功夫不负有心人。我终于学会了蛙泳。通过这件事使我明白了要做好一件事必须经过不懈努力才能成功。