早上,一起床,我看到窗外大雪纷飞,既像仙女散花,又像数不清的白蝴蝶在空中飞舞,还像许多柳絮漫天卷来,大有铺天盖地之势。房屋、树林银装素裹,万里江山也变成了粉妆玉砌的世界。我高兴的说:“奶奶快看下雪啦!我又能打雪仗、堆雪人啦!”奶奶笑着说:“昨晚下了一夜的大雪,你睡得和小猪一样什么也不知道。”我对奶奶说:“奶奶,你告诉爸爸中午放学带我去打雪仗、堆雪人。我上学去了。”
中午放学回来,我先戴上手套,围上围巾。然后叫爸爸和我一起堆个雪人,我们先把雪堆在一起,用手包成一个大雪球,再把两个扣子当作它的眼睛,辣椒当作它的鼻子,把我的围巾给雪人围上。一个漂亮的雪人就出来了。
我说:“爸爸你陪我打雪仗吧!”爸爸说:“好啊!”于是我就和爸爸打起了雪仗。
我的手小,只包了几个小雪球,我扔、我扔、我再扔,可是扔了好几十个还是没打着。气得我,都不知道怎么说才好。这时,我想起了一个好主意。我说:“爸爸天上有一架飞机,”爸爸向上一看,我趁这个机会拿雪球打了爸爸一下,我高兴得跳了起来,这回被我打中了吧!
过了一会儿,我都没玩,好爸爸就要回家,要是我不回家,爸爸就丢下我不管了。我不得不听,只好回家了。
我决定,明年下大雪的时候,我一定要玩得痛痛快快的。