发生的一件事作文
在我的成长中,发生过许多事,有高兴的,有难过的,还有后悔的.……然而,最令我难忘的是发生在老家的那件事。
那天,阳光像活泼的小孩子一样,树叶在强烈的阳光下显得格外苍翠欲滴,仿佛是一块块精心打磨的翡翠,天空也如同蓝绸子一般。今天,我来到了老家,帮爷爷剥玉米。
我们来到一棵大梧桐树的树荫下,坐在一张小板凳上。我一手拿玉米,另一只手紧紧地抓起玉米叶,使着吃奶的劲儿拔走叶子。而爷爷熟练地把玉米叶一个个地剥下来,扔进垃圾桶,然后把剥好的玉米放到了筐中。而我,还没剥完一个玉米呢!
时间慢慢地溜走,我手心沁出了不少汗水,肩上像扛着千斤巨石,胳膊酸酸的,可我才剥了6个玉米。疲倦不堪的我又抬头看了看爷爷,他扬着眉毛,脸上微微一笑,两只眯起来的眼睛盯着玉米,嘴里还哼着曲子,显现出爷爷丰收的喜悦,他筐子里的玉米已经堆成了一座小山。
好不容易才把玉米剥完后,我气喘吁吁地躺在床上,脸上发热,汗已是“水漫金山”,骨头似乎都散架了。休息了好长时间,才把身上的疲惫全部甩走。那时,我感受到了什么叫“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
这件发生在老家的事,真令我难忘,也让我体会到了农民的辛苦。