那件事,使我内疚,深深的内疚。什么事使我内疚呢?让我来告诉你们吧!
一个星期天,我去祝珍馨家玩(她家远,我需要坐汽车去)上了汽车,车里很挤,我几乎透不过气来。好不容易找到了一个舒适的座位,坐下来,大口大口地喘着气。
好舒服啊!我眯着眼睛,迷迷糊糊地睡着了。
不知过了多久,随着一声“吱呀”,我睁开眼,只见一位满头白发的老爷爷上了车。我的脑海里顿时浮现了老师教育我们要尊老爱幼的情景,是让?还是不让?让吧,可是我很累了;不让吧,如果别人说我不尊敬老人怎么办?唉,管他呢,不让吧!
老爷爷找了半天也没有找到座位,非常着急。我看到了这一幕,心里好像有两个小人在吵架,一个是让,一个是不让。不让满不在乎地说:“让啊,你要想想,如果照你的意思办,让的话,岂不是很累了吗?在说,不让有什么关系呢?”让反驳道:“你想错了。老师不是常常教育我们要尊老爱幼吗,你这样做对吗?”……
我想了半天,决定不让。因为我非常累了,站着不是更累了吗?
可是,我看到老爷爷那焦急的样子,还是决定让吧。我站起来,忽然,汽车门开了,到祝珍馨家了。我只好下车,感觉人们都在说我,我脸上火辣辣的,不知是什么滋味儿。
每当我想起这件事,就会十分内疚。