偷偷告诉你们,我喝醉过!暑假的一天大清晨,妈妈去看望生病的奶奶,爸爸出去工作了,妹妹被公公婆婆带出去玩了,只留下我一人孤零零地在家写作业。
正当我写周记的时候,犯难了,不知道写什么好呢?我忽然看到了书上李白的画像,突然笑了起来,哈哈!我灵机一动:李白是位著名的诗人,被人们称为诗仙呢!他爱喝酒,常常在喝醉时写了那么多有名的诗。你瞧这“举头望明月,低头思故乡。”写得多好啊!再看看这个“白兔捣药成,问言与谁餐?”也写得不错。我这么聪明,喝醉后可能写得比李白还好呢。说干就干,我去冰箱里拿了一大瓶酒,用扳手“嗤”的一下打开了。于是我尝试着喝了一小口,啊?这酒怎么又苦又涩呢!不知道这个李白为什么很爱喝酒呢。嘿!没灵感呀!再喝一口吧,就这样一口接一口的不知道喝了多少口。我仿佛真的喝醉了,脸火热火热的,天在转,地在转。哎呦。我不小心跌了一跤,慢慢地爬了起来,摸着墙到水池边洗了一把脸。镜子里的脸是扭曲的,眼睛红通通的。哦!对了,我该写作文啦。外面正好太阳要出来了,有了!就写日出吧!我慢慢地走到桌边,不由自主地拿起笔,写下了“观日出”这篇周记。“淡淡的粉色越来越深,又变成了淡淡的金色,最后成了蓝色,好不艳丽呀!……”哈哈哈哈哈哈!感觉还不错吧!写完后,我清理了一下桌子,然后把酒瓶收了起来。妈妈回来后似乎什么都没看出来,看我正在安静地写作业,她满意地点了点头。
因为喝酒,我的头疼了整整一天呢!我暗自决定下次再也不喝酒了。