俗话说,这人一倒霉呀喝水都塞牙。这话还一点都不假,我背运的时候误把白酒当汽水,“咕咚”一口下去,内心几乎崩溃了。
那天天气晴好,我刚从外面打球回来,口干舌燥,急着满屋子乱撞找水喝。拎起水壶晃晃,空的;拿起水杯,也是空的。
“我要喝水,我要喝水!”脑神经发出强烈的信号指使我打开冰箱东翻西找,里面却空空如也,一瓶饮料也没有。正当我灰心丧气之时,一转眼看见桌上有半瓶雪碧,这可真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”
这么热的天,这雪碧肯定是妹妹缠着外婆买的,瞧这喝得只剩半瓶了。我猴急似的一把拧开盖子,看见这“汽水”一点气泡也没有,想着肯定事先妹妹喝过,“漏气”了。
“哼,有雪碧喝也不告诉我。我也不给你留着了。”我拿起雪碧瓶,凑近嘴巴,“哎呀,妈呀。这雪碧怎么这么呛人啊!”这时候哪还管到那么多,有得喝就不错了。
我仰起脖子“咕嘟咕嘟”地喝了一大口。顿时,我就连连咳嗽了好几下,辣得我眼泪直流,顿时感到喉咙火烧火燎,一直辣到了胸口。
“这什么呀?好大一股酒味。”我不停地吐把舌头,两只手也在不停地扇着,好像我的脸马上也烧着了似的,滚烫滚烫的。
这时奶奶从外面回来了,也闻到了这股味道,皱起了眉头:“怎么有股酒味?”她一看旁边的雪碧,大叫道:“你这孩子,越大越不像样子,怎么喝起你爷爷的白酒了?”
“还真是酒啊?”泪水模糊了我的双眼,只感觉酒劲越来越浓,我身体的每个细胞好像都在燃烧。奶奶一边唠叨,一边连忙找来湿毛巾帮我擦脸,一边又打来自来水让我漱漱口,总算舒服了一点。
唉,奶奶,您以为我愿意喝啊,谁让您把酒装在雪碧瓶里的?哎,宝宝可真是心里苦,可宝宝却说不出啊。只感觉,我整个身子轻飘飘的,腾云驾雾一般,不好,我要醉了。