天黑了,一切都安静极了,鸟儿趴在树上悄悄的睡着了,一切都宁静极了,夏噜噜一家也静了。可刚才的一番折腾的确把噜噜一家闹翻了。
原来是这样。夏噜噜刚放学回到家里,一进门就闻到一股浓厚的酒味,再看看床上,爸爸趴在床上头伸到床沿,不停地呕吐,爸爸喝醉了。妈妈站在床边心疼的扶着爸爸。噜噜的爸爸得了胆结石,是不能喝酒的,可今天这个场面噜噜无奈的抓了抓头发……为什么爸爸会喝得这么醉?噜噜问妈妈。原来是今天有一个饭局,噜噜开始讨厌饭局了!为什么一定要去喝的烂醉才肯罢休呢?大人还真是麻烦!
都已经七点了,妈妈还没有给噜噜做饭,把噜噜的肚子都饿扁了,等妈妈把房间收拾好,噜噜的作业都差不多快要写完了。多了一会,噜噜把作业写完了。这时,一股香味飘进噜噜的鼻子里,妈妈给噜噜做了一顿“丰盛”的晚餐,噜噜看着这一桌子的饭菜,突然就觉得妈妈好伟大……突然想起了妈妈以前早早的起床就开始做家务,然后晚上很晚才去睡觉,这个家束缚妈妈太多了,家庭像一条粗粗的铁链拴住了妈妈,拴住了妈妈的青春、妈妈的一切。妈妈好可怜!家就好象是一个圆点,而妈妈则是一条半径,她只能绕着这个圆点旋转直至死去!这时噜噜就更心疼了。
吃完饭后,噜噜坐在窗前的椅子上,看着天上美丽的星星,在看着在床上酣睡的爸爸,在厨房洗碗的妈妈,她想着:明天早晨一定要告诉爸爸,今天都把妈妈累坏了,明天的家务让爸爸来做,让妈妈好好的休息一天!
这时一颗流星划过……