今天晚上家里来了一拨客人,好不热闹啊!妈妈做了一大桌子好菜迎接客人。
客人到齐了,菜上好了,客人们就开始大吃大喝起来。有人给爸爸倒上满满一杯酒,“来,干一个!”爸爸一口气干了,紧接着又有人给爸爸倒上一杯酒,这唱的是哪一出啊,怎么全都冲着老爸来。一个半小时后,饭算是吃好了,酒也喝的差不多了,估计爸爸也差不多要倒下了,瞧,他正东倒西歪地走向房间,这可忙坏了我和妈妈。
我和妈妈分工合作,我负责照顾爸爸,妈妈则呆在外面照顾那帮客人。“欣欣!欣——欣!”爸爸含糊不清地说,“给我拿个盆!”我立马给他找了个盆,“行,今天你最大!”我小声嘀咕着。没过一会儿,他又开始叫唤了:“欣欣,我的茶杯不知道放哪儿了,你给我泡杯茶过来!”我又顺着他的意思,帮他泡好茶端了过去。心想:这下差不多了吧!终于可以休息了,对,我查查如何醒酒。
我打开电脑,利索地百度了起来,原来喝蜂蜜水,吃西红柿和橘子都可以醒酒。我赶紧让妈妈去泡了蜂蜜水,自己跑去拿西红柿和橘子,让那帮酒鬼们好好醒醒酒,可是给酒鬼喂点东西好难哦!我好不容易才往他嘴里塞进一片橘子,爸爸就是不配合啊!我使出浑身解数,终于让酒鬼爸爸吃下了一个橘子。接着,我又打算给他喂小西红柿,却听爸爸模模糊糊地说:“把……把它的皮给我剥了。”“什么?喝醉的人吃西红柿还要剥皮?”我嘟哝道。怪哉怪哉,我还在犯愣时,只见妈妈端来一杯蛋白粉,“快,给你爸爸喝下去!”唉!还是妈妈厉害,没多久,爸爸的酒就醒了大半了。
以后咱家可千万不能让爸爸喝酒了,因为一旦他喝醉了,我们全家就得跟着遭殃,真是“城门失火,殃及池鱼”啊!