我爸爸酒量不是很好,但有时却要喝一大杯酒,喝完之后,爸爸就醉了,他每次喝醉,总能逗得我和我妈哈哈大笑。
除夕晚上,爸爸又把他的酒拿出来,准备庆祝一番。他倒了满满一杯,我看到了,就说:“老爸,你还是别喝酒了吧,就你这酒量,喝一小杯就已经醉了,你居然还要喝这么多!”爸爸不以为然地说:“放心,你老爸我是不会醉的,虽然很长时间没喝酒了,但我的酒量还是可以的。”我心想:每一次你都这么说,但最后不都醉得稀里糊涂的,哼,不管你了,不听女儿言,吃亏在眼前!
到了吃饭的时候,爸爸把酒一饮而尽,又倒了一杯,还自豪地对我说:“你看吧,你老爸我还没醉呢,我这酒量绝对可以。”我摇摇头,心里暗笑:现在说大话可没用,等会儿看吧。
果然,没过一会儿,爸爸的脸就红了起来,红得就像一片火红的枫叶,紧接着,耳朵也跟着红了起来,可爸爸还是没有停止喝酒。慢慢的,爸爸说话也含糊起来,还情不自禁地傻笑。
妈妈一看,可气坏了,大声说道:“让你喝!上次你跟我说,再也不多喝酒了,怎么现在又喝那么多!”爸爸看到妈妈气急败坏的样子,傻笑道:“老婆,你别生气嘛,来,笑一个,哈哈哈!我告诉你,我一点也……没醉,一点没……”妈妈看到爸爸这个样子,实在忍不住,又哈哈大笑起来。
妈妈说她要去拿面巾纸,爸爸说:“我来,谁都不能和……我抢。”爸爸站起身来,走起路来摇摇晃晃的。他谁都不扶就扶墙,一步一步挨到放纸的桌子旁,将纸给了妈妈后,就坐在沙发上,不一会儿就打起了呼噜。
每次跟爸爸说起他喝醉酒后的样子,他总是保证以后再也不会多喝了,但很快,他就把保证抛到脑后了。爸爸,您可真不让人省心呀!