爸爸爱喝酒,就是喝得太多,容易醉。这不,今天有了饭局,他又喝了个半醉不醒。
说是有饭局,其实他吃得并不多,主要是和警卫连的战士们喝酒。其结果当然是醉了,回到家时嘴里还在唠叨:“我发现我和战士们感情最深,对他们我是来者不拒。”说完眼睛还直直地望着我们,迷糊、朦胧,似是非是。妈妈说了句:“你不要闹,喝醉了就老老实实休息去吧。”可爸爸嘴里却嚷道:“我……没醉!”说完,拿起茶杯,往妈妈那一摆,大叫:“倒!”妈妈心生一计,倒进去茶,爸爸还以为是酒,见妈妈没倒满,又叫:“倒,倒满!哎……”妈妈暗暗一笑:哈!你中了我们的缓兵之计!
爸爸把一大杯茶喝了下去,结果却令人震惊。本来妈妈想让爸爸喝杯茶清醒一下,可爸爸不但没清醒,反而醉得更厉害了,他就像是个小孩子。妈妈发愁了,劝爸爸喝碗鸡汤,爸爸答应了,可喝鸡汤时,他却是东倒西歪,左脚刚迈过去,右脚又站不稳,手就扶着墙,站也站不稳。他见我碗里没有竹笋,自己碗里又那么多,就嬉皮笑脸地说:“哎,我碗里有那么多竹笋,叶子碗里一片也没有,她吃不到了……哈哈!”简直就是一个醉汉!就这样,闹了一个多小时,爸爸才老老实实上床睡觉去了。第二天早上,爸爸清醒过来了。那一脸的醉态已经消失殆尽,不信你瞧,他又严肃起来了……