老师醉了高中作文
今天晚上,我从辅导班做好作业回家之后,爸爸还没来回来,妈妈说他在外面吃饭。
吃过晚饭,我和妈妈边看电视边等着爸爸,时间一分一秒地过去,爸爸还是没回来。吃个饭怎么要这么长的时间?妈妈终于忍不住了,打了个电话给爸爸。电话那边很吵,爸爸的声音含含糊糊的,大概是信号不对吧,才说了一会儿就挂了。
我和妈妈继续看着电视等待着。我差不多已经看了十多集动画片了,上下眼皮都开始打架了。可我还是硬撑着等,因为今天老师给我们布置了一样特殊的作业,和父爸爸说说心理话,我得等爸爸回来。
“砰”门打开了,正昏昏欲睡的我一个激灵,清醒了。爸爸回来了。他满脸通红,站在门口,门也不关,鞋子也不脱,跌跌撞撞地走过来,重重地倒在沙发上,还好我机灵,赶紧往边上挪,不然可就被他压扁了。天哪,他满身的酒气,肯定是喝醉了。你听,他还在那里吹牛呢:“这点酒算什么……我……还能再喝一瓶。”
喝醉的爸爸真惹人烦,他故意坐在我边上,不让我去睡觉。本来我也是想和爸爸说说话的,可他只顾着自己说话,我说的他根本就不听。他一个劲儿地自言自语,说到高兴的时候就一把抱住我说我是乖孩子,可一会儿又变脸了,开始训斥我:“你今天是不是又被老师批评了?你以后可不能考这么差了。”最近又没考试,我真是哭笑不得。那满嘴的酒气更是让我受不了。
妈妈生气地说:“不会喝就不要喝,喝成这个样子,真是不让人省心。”爸爸嬉皮笑脸地说:“谁说我不会喝的,我……我把他们……把他们都……喝趴了……我……”话音未落,他便趴下“呕呕”地吐了起来,妈妈连忙去拿垃圾桶了。
折腾了好久,爸爸终于睡下了,发出了如雷般的鼾声。唉,今天的作业终究还是没完成,看来得等到明天早上爸爸酒醒了再做了。