醉醺醺的我扑在床上,那一刻,一种说不出的感觉泛在脸上,漾在心中,使我难忘。
星期天早上,异常精神的我像被拽了一样猛地从床上起来。爸爸做好早餐,也匆匆忙忙地边换衣服边对我说:“我有事先走了,你在家好好待着,下午有客人来咱家。”“嗯。”我敷衍着。
我转头随意一撇,发现客厅角落一瓶特别显眼、用精致的盒子包装起来的一瓶晶莹剔透的西凤酒。看到它,我想起了爸爸以前喝酒时十分享受的样子,但爸爸说过:“女孩儿不能喝酒,有失大雅。”不过今天家里没人,尝一点也不算什么。想到这儿,我慢慢靠近了它,向它伸出了魔爪……
我打开瓶盖,一股浓郁的酒香扑鼻而来,将酒倒入杯中,酒像雪碧一样在杯中冒着泡。我喝了一大口,顿时,辣味一气儿窜上了咽喉,使咽喉一阵火辣辣的痛。
中午的太阳显得也有些慵懒,大街上的猫蜷着尾巴卧在树下,风也没了声音,城市里安静的使人疲乏。
家里的我眼睛也微微眯着,我拖着沉重的脚,挪到镜子面前。镜子中的我,脸像火一样红;眼皮拉着,如失了骨头一般。我感到脑子嗡嗡的响,身子也仿佛在前倾,眼里的世界也好似在快速地转着。我全身发麻,无力,腿软得像棉条,嗓子和脸发烫,头晕晕的……
我神魂颠倒似的进了房间,身体像浮在了海面上,脚下像在云上,轻悠悠的喝醉酒的那一刻,我的心好似转了个弯,脸和咽喉又烧又辣,我像踩上了仙云一般,飘上了床……
那一刻,一种说不出的感觉泛在脸上,漾在心中,泛红的脸和轻飘飘的身子使我难忘。现在回想起来又觉得以前自己好傻、好幼稚。