我爸爸是个爱喝酒的人,再加上朋友多,隔三差五都要一起吃饭。不是大喝,就是小聚。他经常喝醉酒,还闹出了不少笑话。
今晚,爸爸又去喝酒了,而且喝得酩酊大醉。不过他比我们早到家了,给妈妈打来了电话:“哎,我喝多了。明天要上班,你别忘了,明天早点叫我!”“哦!”妈妈应了一声,记下了,并嘱咐道:“你早点睡吧,明天不会让你迟到的。”过了一会儿,手机再一次响了。还是爸爸打来的,我知道,他的老毛病又犯了。“明天早上我要上班,你记得早点叫我哦!”妈妈不耐烦地说:“知道了!”就这样,爸爸一次又一次地打来电话。终于,妈妈火山爆发了,她用80分贝的嗓音大吼:“你烦不烦?我知道你明天要上班,让我早些叫你对不对?这是你半小时里打的第四个电话!以后不准你喝酒了!”这么一吼,爸爸才没有再打电话。
记得有一回,妈妈忘了带钥匙,就打电话给爸爸,爸爸说他在家。我心想他大概又喝醉了,要不然没这么早到家的。我们敲开了门,爸爸满脸通红,一股酒气扑鼻而来。我们还没来得及换鞋,爸爸就回房间了。只听“咚”的一声巨响从卫生间传来,原来是爸爸走错了路,到了卫生间,一头栽进了浴缸里。
爸爸的糗事还真多。有天深夜,爸爸乘黄包车回家,打电话给我们,竟问我们家在几号楼。原来他喝醉了,转来转去,记不起家里的门牌号了。
老爸可真逗呀!不过我还是希望爸爸少喝酒,毕竟喝酒对身体不好。