老师醉了高中作文
凡是男人,很少有不喝酒的;喝酒,很少有不喝醉的;醉了,很少有不闹笑话的。男老师也是男人,也喝酒,也会醉。
上初中时,语文老师某天中午喝了酒,下午带醉上课,面红耳赤,狂讲一通。该节课涉及到古典名著,讲完后距下课尚有数分钟。老师侧倚讲台,闭目数十秒,猛然转身,拿起粉笔龙飞凤舞地在黑板上写下“贾宝玉林黛玉薛宝钗史湘云”然后造了一个高难度病句:“这四个人三角恋!”言毕扬长而去,学生目瞪口呆。
某班主任,语文老师,一日晚间饮酒过量,兴致大发,第三节晚自习跑到教室来开班会。从自己大学时说起,直谈到参加工作,口若悬河,滔滔不断。临下课时说道:“我把我们上大学时的口号告诉你们,你们跟我喊!——活着干,死了算!”全班同学振臂三呼,声震四野,一时间传为佳话。
某班主任,化学老师,一日晚间饮酒,意犹未尽,带着两小瓶衡水老白干来到教学楼,唤出学生中三个素能饮者,到中厅喝酒。三学生掏出两盒烟,边抽边喝,全当佐菜,一会儿之后,两瓶酒已尽,烟尚余一根,学生告退,老师拍案大怒,喝道:“不许走,把烟点上,咱四个一人一口!”四人分吸一根烟,自古罕有。
某高一班主任,生物老师,夜晚带醉走向教室,正遇本班一男生从厕所中走出。老师一把将其搂住,二人勾肩搭背共至教室门前。老师拉住学生不放,海侃一通才撒手,临了说了一句:“小子,好好干,考进班里前二十名没问题!”该生向来是班内铁帽倒第一,闻言不知所措。良久,对曰:“老师,别开玩笑了,快回家歇一会吧!”