我的姐姐喜欢看电视,种花草,但她最沉迷的事就是看书。
她房间里有一个书柜,书柜上摆满了书,有几百本呢!她做别的事情的时候表情变化很微弱,但是她在看书的时候,她的脸上是千变万化。
有一次姐姐正在房间里看书,我悄悄地走到姐姐身旁,静静地坐下,看着她静如处子的样子。忽然,姐姐眉毛上扬,微微咧开嘴巴,浅浅的酒窝露了出来。可过了一会,她又紧锁眉头,用牙齿紧紧地咬住嘴唇。又过了没几秒钟时间,她又变了脸。瞧!她眼眶红了,眼睛里闪动着小小的泪花,嘴上喃喃着:“他为什么要这样……”
“吃饭喽!你们俩快点儿出来吃饭!”妈妈在外面大声叫着。“姐姐,吃饭去吧,待会再看也来得及。”我劝姐姐。可回答我的并不是姐姐,而是姐姐认真看书的样子。一分钟、两分钟、三分钟……十分钟过去了,妈妈叫了我们一次又一次,我也劝姐姐一遍又一遍。可是,姐姐依然与世隔绝,只顾自己看着书。我实在等不住了,从她的手中抽出书:“你先去吃饭,我再给你看!”姐姐点点头,同意了。书虽然不能看了,但书中的内容已被她牢牢地记住了。“小语,你今天是不是很开心呀?”“是呀,你怎么知道?”“因为你今天穿了一件粉色的衣服。”书上说:“喜欢穿暖色系的衣服的人都很开心,很单纯,很开朗大方,心情都非常……”姐姐滔滔不绝地说着。“停!姐姐,我知道了,你吃饭吧。”我打断了她的话。哎,没办法,这就是我姐姐,一个爱看书的“书虫”。
她陶醉了,陶醉于书的海洋,陶醉于字里行间,她陶醉了……