三年级时,爸爸在我表姐生日时曾喝醉了,样子恐怖得不得了,我非常害怕。
生日那天摆了十几桌酒,挺隆重的。等我和妈妈吃饱喝足要回家时,爸爸却醉得不肯走了。妈妈一边拉爸爸的手一边对我说:“彬彬,快来帮忙啊!”我当时有点害怕,心想:爸爸会不会突然冲过来打我?结果拉了几下我就不敢再拉了。和爸爸一起喝酒的叔叔一边推爸爸一边说:“你该回家了。”终于,爸爸同意了。
我很想看看爸爸喝醉的时候是怎样走路的。和电影里醉鬼的样子差不多,爸爸走起路来颠来倒去,脸红得像个苹果。从酒店楼梯下来时,爸爸摔了一跤,几个服务员立刻围上来来搀扶,爸爸幽默地说了一句:“我不需要你们,我……又……没有醉……”然后一个人踉踉跄跄地走下楼去。
上车不久,爸爸狂吐不已,满车都是浓烈的酒气,熏得我都想吐,估计爸爸吐出来的大概全是葡萄酒吧。他都这样了,还一直重复着几句话,“彬彬,你姑妈姑父回去没有?”“你爷爷奶奶回去没有?”“你表哥表姐回去没有?”我都搞糊涂了,爸爸到底是醉了,还是清醒的?他到底是在关心亲戚,还是在胡言乱语?妈妈实在受不了了,懒得接他的话,一声不吭只顾开车。
我坐在车里非常紧张,因为爸爸的头一直半探在车窗外。后面的车疾驰而过,我生怕爸爸被撞到。回到家里,爸爸在卫生间里又吐了,后来回房倒头就睡。
喝醉了真恐怖,以后吃酒我可要管管爸爸。