噢啊!啦嘿!
昨天晚上,路过银泰城的我们忽然听到一阵极不和谐的怪叫,忽高忽低,一声赛过一声。正值风大,还顺风飘来一阵似烟非烟,似酒非酒的恶心气味。
顺着声音望去,一个六七十岁左右的老爷爷在离我们的车大约五六米的地方畅饮美酒,放声高歌。我的天哪!年纪这么大了,还喝这么多酒,烂醉如泥了还不收手,不怕伤身啊!我在心中喃喃自语。
正想着,车子遇上了红灯,我把这位老爷爷从头到脚打量了一番:老爷爷的眼珠瞪得滴溜圆,仿佛眼睛一眨眼珠就会迸出来似的。耳朵上面夹了一根香烟,脸黑得像一块黑炭,像一板熏肉,像一桶黑漆,只剩下两只眼睛里的眼白和两排歪歪扭扭的牙齿还有点颜色。两条干柴一样的瘦腿左摇右晃,还一边喊着:老胡咧,老胡,你跑到哪里躲起来了呀?看我不打死你,我打得你喊爷爷救命啰!你给我出来,啊?
这时迎面走来了几个人,他立刻冲上去,紧紧拉住其中一个人,眼睛一动不动地望着别人,一只脚不停地跺地,不住地叫唤:老胡呢,啊,老胡呢?吓得别人惊惶失措,奋力挣脱,只剩下他还傻傻站着发愣。
这时,周围的人越聚越多,人们开始小声议论纷纷:这位老人家喝多了。就是,别理这种人。听说发酒疯的人好恐怖,还会打人咧!对对对。这时,有几个人拼命挤进了人群,扯着嗓子喊:爸,干嘛呢?有事没事就知道瞎闹事。你胡叔欠我好多钱哩!老爷爷的声音又提高了一个八度,估计舌头都不听使唤了。人家胡叔都说了明天就还,你还过不去。
哦,原来是个债主啊,怪不得情绪这么激动。走啦走啦,他家人肯定会把他带回去的。人群渐渐散了。
终于,绿灯亮了,我们的车也开了。看着老爷爷被家人扶着离去的背影,我真希望他不要再遇到糟心事,就算不开心,也要用好的方式排解。