秋天的一个星期天,蔚蓝色的天空一碧如洗,白云在空中飘荡着,我们来到了作文班上。“叮铃铃”上课了,老师手里提着一个黑色的铁架子,铁架子上方还放着一个圆形的带有数字的大转盘。
我们疑惑不解,有人问道:“老师,你拿幸运大转盘来干什么?”老师神秘地说:“你们来猜一猜。”班级里瞬间炸开了锅,“我猜是给我们抽奖。”调皮鬼第一个站起来,“你们说对吗?”“我猜是根本节课的内容有关。”又有同学猜到。“不不不,”“小博士”推了推鼻梁上的眼睛,“我预习过今天的课,没有涉及大转盘。”“好了,不要争论了。”老师的声音响起,“这上面的数字对应着各位的学号,马上大转盘转到几号,几号同学就起来背书。”我们恍然大悟。
“三、二、一开始”大转盘开始飞速地转了起来,我们的心都提到了嗓子眼,眼睛注视着大转盘,小声地祈祷着:“千万不要转到我呀,我还没准备好呢!”“停!”大转盘稳稳地停在了8号的位置,只听8号的同学小声地低咕了一句:“可真倒霉呀!”然后慢吞吞地站起来,将文章背了出来,老师给了他奖励,我们羡慕不已。
第二轮开始了,我又期待又紧张地盯着大转盘,脑袋里出现了两个人的对话,一人说:“抽到我吧,我也想拿到奖励。”另一个人说:“如果背一半背不出来了,同学们肯定会笑话我的。”“停”大转盘停在了12号的位置,我拍了拍胸,心想:还好不是我,还好不是我。一颗悬着的心落下了,正在我窃喜的时候,大转盘又向后转了两格,“啊,我的学号。”我摸了摸头说,“看来还是没有躲得过呀。”同学们哈哈大笑。
背完了,我也得到了奖励,我开心极了,这个转盘其实也没有那么可拍,它给了我展现自己的机会。