令我难忘的一件事作文
我在二完小生活了五年多,每天都有许许多多不同的事情发生。但令我最难忘的一件事,还是换牙的有趣经历。虽然那件事距今已有四年之久,但它依然深深地镌刻在我的心中,令我难以忘怀。
记得有一天,我突然发现有一颗板牙在微微摇动。我好奇地把舌头伸到牙齿边,轻轻舔了一下,顿时只觉得牙根又痛又痒。从那天以后,我就天天留意自己的板牙,只觉得它松动得越来越厉害。用舌头推着它,好像都能把它从牙床上推下去,可是,哎哟!不行,一阵酸痛,我赶快不动它了。又过了好几天,它只剩下一点点还连在牙床上,但我怎么用手掰它,晃它,它就是不掉,仿佛在做最后的挣扎。还不如干脆一拔……可是那一定很痛,还是再等等吧。
第二天,我来到学校,嘴里嚼着奶糖,哎呀,我感觉这颗奶糖硬硬的,怎么嚼也嚼不动,“这是为什么呢?”我一边疑惑不解地想,一边把奶糖拿了出来,仔细一看,原来奶糖里包着那颗令我讨厌的松牙。我恍然大悟:我在吃奶糖时,由于奶糖很黏,一下子把我的牙齿给粘了下来。我把这件事告诉了几个同学,同学们都哈哈大笑起来,有的笑弯了腰;有的笑出了泪。我的牙齿啊,你终于掉了,我心里一阵轻松。回想几天来的等待,我觉得很有趣。
每当回忆起这件事,我总会忍不住大笑。没想到我这么顽皮,我的牙齿也这么的顽皮呀。