一件事作文
这件事虽然已经过去了很久很久,可我却记得清清楚楚,就像在昨天发生的一样。
那是在我五岁的时候,爸爸妈妈带我回故乡过年。在过年的前几天,我到三伯家去玩,第一眼就看到桌子上有十元钱,我心里想:“钱可以买烟花,买糖,还可以买好多东西呢!”我趁没有人,拿了5元钱放进了口袋,装着看电视。三伯洗完澡,发现钱少了,问:“怎么少了5元钱呢?”我装着一本正经的样子说:“怎么会少了?我可没动。”我回到家里,把钱藏了起来,第二天早上,我拿着钱去买烟花,在外面和我的小伙伴玩起来,三伯发现了,问我哪来的钱买烟花。我支支吾吾地说:“是我……偷了……你家的钱!”说完,我把头低下来,心里怦怦跳,心想准会挨一顿骂的。可事情完全出乎我所料,三伯只对我说:“拿别人的东西要经过别人的允许,做错了事要承认错误,这样才是个好孩子。”我后悔极了,真想找一道地缝钻下去。
这件事,虽然过去了很久了,但却时时激励着我,激励着我做一个诚实的孩子!