寒假一件事作文
寒假里,我有许多乐事,但令我最难忘的还是大年初七那天,我和叔叔打雪仗的那件事。
那天,天空中下着鹅毛大雪,我和叔叔去公园玩打雪仗,我们在路上边跑边打。我团了一个大大的,圆滚滚的雪球,使出了吃奶的劲向叔叔扔过去,不料,没扔中,这真是出师不利。叔叔也开始了反击,扔了一个雪球过来,我自知躲不过,可出人意料的是,只见雪球从空中画了一道优美的弧线,完美的落在了我身边。哈哈!叔叔也没有射中。忽然,叔叔好像看见了一个好地方,伸手指了过去,我顺着他手指的方向看去,原来那是一个人工湖,湖上有一座大铁桥。我突然开窍,为什么不在那座桥上玩“堡垒战”?我和叔叔一人选了一个地方作为基地,开战了!我拿着几个炮弹充当敢死队,向他的基地冲去,不料,叔叔早已等我过来,只见他那里有十几发“小子弹”,也有许多“炮弹”。哎!我现在真是泥菩萨过河自身难保。随着叔叔的一声声欢呼,我失败了,叔叔笑的直不起腰来,过来问:“你知道你为什么败了吗?因为你太急功近利了,不是有一句俗话吗?心急吃不了热豆腐。”我看着叔叔点了点头。
这是我寒假里最愉快、最难忘的一件事。我懂得了一个最简单也最重要的道理:做什么事都要谨慎扎实,不能急于求成。