你知道贵州省贵阳市吗?提起那里,大家是不是都会想到一个令人难忘的地方——黄果树大瀑布。没错,黄果树瀑布是贵阳的名胜景区,同时它也有一个好听的美誉——亚洲第一大瀑布。
这个暑假,我和我的家人怀着好奇心来到了贵阳,我们坐着汽车经过了九曲十八弯的山路,终于来到了景区门口。顿时我惊呆了,还没进景区就已经人山人海、摩肩接踵,真不愧是远近闻名的亚洲第一大瀑布呀!
我们买完票就急急忙忙地挤进了过道,我们在过道上走走停停。过了好一阵子才终于看到了期待已久的黄果树大瀑布,我被瀑布的壮观景像惊呆了,它的水声覆盖过了人们的喧闹声,它的水流拼得上是我国第一大瀑布,它的神奇是那石头内空的水帘洞的秘密。面且,黄果村大瀑布是唯一一个可以从四面八方观望的大瀑布,远看,它像姑娘清新飘逸的长发;近看,又像乳白色遮挡住的一扇大门,怎么看都美如多姿,仿佛像做梦一样,婉如仙境一般,真让我印象深刻!
我和家人又来到了一个神奇的地方,那就是拍《西游记》传说中的水帘洞。水帘洞在瀑布内,那里也曾是孙悟空住下的花果山水帘洞。站在洞内,只要一伸手就能感受到清凉的山泉水。当那水击打在岩壁上溅起美丽的水花,你就会感觉那是大自然给予你的天然面膜,真是金风送爽、惠风和畅啊!
黄果树大瀑布真是个风景优美、景色宜人的风水宝地。这真是一次难忘的旅行,下次有机会一定还要再来看看。