一件事情作文
喜、怒、哀、乐是人最简单的四种情感,也最容易表现出来。有些人的情绪很容易就被一些繁琐的事情所影响,比如我,就曾经经历过一件事,它将我的情绪从期待转变为了失落。
那是一年级的暑假,我和朋友准备去公园采集植物标本,我很激动,不仅因为邀请我的是我最好的朋友,还因为这是我第一次和同学出去玩。前一天的晚上我兴奋得睡不着,十一点钟,手机突然响了,我收到了一条短信,朋友询问我是否愿意将集合时间从八点推迟到九点,尽管有点不乐意,但想着她是我最好的朋友,我还是答应了。
这么一个小插曲并没有影响我的心情,我还是很开心。
第二天上午八点半,我比约定的时间早了半个小时抵达了公园。我喜滋滋地坐在公园的秋千上,想象她看到我后的惊讶表情,再想到二人能够在公园里采集到丰富多彩的标本,心里就像吃了蜜糖一样甜。可是就在我浮想联翩的时候,我再次收到了她的短信:非常抱歉,我这边出了一点不可控的状况,请再给我半个小时。读了她的信息,我的情绪有些低落,原本因期待而扬起的嘴角有些僵硬,但我还是微笑着给她回了条信息:没事,反正我也还没到呢,你先把你的事处理完吧。话是这样说,但我能感受到自己的失落在增加。
一个小时后,她给我打了个电话:“我马上就到了,再给我十分钟!”“没事,十分钟后你再不到,我就自己去了哦。”我半是认真、半开玩笑地说。这时已经十点钟了,我实在不能忍受烈日的炙烤,便找了个阴凉的地方坐了下来。在接下来的时间里,我有过很多设想:她是不是不会来了?她到底发生了什么不可控的事情?随着时间的推移,我的期待在一点点消退,失望在一点点增加,但我还是一遍遍告诉我自己:不会的,相信她。对,相信她。
时间一分一秒地过去,十分钟、十五分钟、二十分钟十点四十分了。我越来越没耐心,也越来越失落,最后,我独自坐在树荫下,给她打了个电话,可却收到了意想不到的回应:“您拨打的用户已关机”听到这句话,我的心情一下子跌到了低谷。我没有心思再去听后面的内容了,只知道自己很失望,对她;也很失落,对我自己。
在那个炎热的上午,我明白了一个道理:不能对每一个人都抱着太多的耐心,否则失落的将是自己。