一件事的作文
浓艳的绿覆盖着整个大地,美丽的让人心醉。那绿海如同那一年一样,动人,亲切,无法忘怀。那一天,也是艳阳高照,我却泪水决堤,一切丽人般的美丽,我也从未忘记。
记得那天,天空上的那一缕光照明整个大地,满是夏天的活泼艳丽,我的心情也如同远望去的那片绿海,早已将自己的笑容挂在灿烂的脸上。那日,终究是个引人的日子。
我轻轻一撇,边看到桌上的便条:女儿,妈妈今天有事出去了,自己好好待着。我本想与妈妈出门,现在却因此搁置下来,我心情的调色板上顿时添上了几道暗灰。整个偌大的房间里空空的只有我一个人,像荒漠中的孤舟,而不知何时下起的小雨也哭哭啼啼的不肯停歇,令人心烦意乱。
黯然的我坐在房间的飘窗上,看着天空上变幻无常的基调,原本的绿海已被一片灰黯色的雨与天空中不成比例的乌云,就连原本的心情都被替换了,无从美丽。
我厌烦的将自己摔在床上,又气又恼。我望向母亲的床头柜,还是那些陈旧的物品:她最爱的笔记本以及读不厌的名人传。我看那本子甚是漂亮,便信手翻着几页,当我看到那熟悉的笔记时,不禁潸然泪下。我看着那本子上母亲淡淡的笔迹,那是断断续续的散文和日记。那清秀平淡的文字把我从上小学的种种,如同放电影花絮般的闪过,有个她独特的字体来描绘从未向我展示的如此细致的母爱,那一刻,我殊不知,早已成为永恒:
“今天女儿上二年级,她很开心,我也随着她的心情在波动,今天的天真的好美好蓝,真希望永远都这样持续着吧……”
“我们与三年级的她来到如此陌生的地方,那么小的她却如此懂事与坚强,这让我在感动之余,还略微带着一些微微的酸楚,不过我们确实都需要一些力量与坚强来支持自己。”
我的眼睛渐渐模糊,泪水早已夺眶而出,哭成了泪人。我如此愚钝啊,竟从未注意过母亲。心中的感动早已无法用华丽的词藻来描绘,觉得似乎是内心中的一束光落下,显得那么美丽,释怀的不只有身体心灵深处的震颤和感激早已化为泪水。
又一束光落下,雨早已停了,天空上的白云像是又升了起来,还稍带一抹淡淡的红,不夺目,但沁人心脾。母爱亦如此啊,从来不会给予你以特别的提醒但永远会环绕着你,当你真正明白了之后,才会理解它的伟大。
母爱如那抹彩虹,美,但很淡,要紧紧抓牢,才永不会消散。
我抬眼望去,那一排法国梧桐变得格外亮眼。
最想告诉你的一件事,珍珠般美丽,蕴藏在心底。