一件事的作文
下一节课就是作文课,老师轻声走进教室,在黑板上“唰唰”的写下几个白色的大字:“《令我......的一件事》。”题目刚刚出完,同学们就纷纷七嘴八舌的议论开了,有的说:“写什么好呢?哎!”有的说:“真运气,我刚从作文书上读到过,有题材可以写了。”有的说:“写什么题材可以吸引读者呢?”
大约过了5分钟,陈老师将稿纸发下来了,同学们见了都纷纷拿起笔“唰唰”的写起来,有的同学一边写,一边咬着笔杆,有的同学连头也不抬一下,一直低着头写,只有我还呆若木鸡的望着黑板,总想在黑板上找点启发,黑板上尽管有许许多多的字,但是却没一个是我需要的,我有偷偷的瞄的一眼老师,只见她正专心致志的批改我们的家庭作业,脸上连一滴墨水也没有,我转过身看看窗外有没有什么新鲜的材料,可是一座座楼房挡住了我的视线,依然一无所获。
“唰唰唰”同学们的书写声愈来愈响,时间也一分一秒的过去了,我看了看别人都快写一大半了,我却绞尽脑汁的定不下题材来。
“怎么办,怎么办,人家都快写完了,我却还在这儿思考,怎么办,怎么办”我自言自语,急的像热锅上的蚂蚁——团团转,心也一下子提到了嗓子眼。
“咦,不是可以写令我头痛的一件事吗?这又是我自己所亲身经历过的。”我喃喃自语“算了,别说了,赶快写吧!等一下来不及了!”
“唰唰唰”一阵书写声响起,我终于完成了任务,哎!真是令我头痛的一件事啊!