春天是个踏青赏梅的好时节。在一个春光明媚的星期天,我们全家浩浩荡荡地向着诗情画意的梅花山进军。
山上的梅花可真香啊!远远的就能闻到一股清香,沁人心脾。走进花海中,那浓浓的香味让人将所有烦恼都抛到九霄云外,人们的精神顿时抖擞百倍。
山上的梅花可真多啊!一棵棵的梅树把我们包围起来。放眼望去,根本看不见尽头。一棵棵长满了红的、白的、粉的的梅花的梅花树,挡住了我们的视线,如同花海一般。
山上的梅花可真美啊一树树红的、白的、粉的、茶色的,一丛丛,一簇簇,让人看了心旷神怡。这些花儿有的一朵一朵的开,有的几朵几朵一起开。看了这景象,有谁会不说美呢?
在众多梅花中,我最喜欢的是宫粉梅和垂枝梅。我觉得最奇特的是跳枝梅。
宫粉梅的花复瓣至重瓣,像一只只翅膀很多的蝴蝶。花的颜色呈或深或浅的红色,在阳光下真是美丽无比。花态典雅端庄,红妆淡抹,不论近看还是远看,都自然成景。
垂枝梅的枝条自然下垂或斜垂,枝条上缀满花朵,像柳树一样,又宛如少女柔顺的秀发。整棵树婀娜多姿,美不胜收。
跳枝梅比较奇特。它的树态舒展俊朗,花单瓣或复瓣。最有趣的是,一棵树上竟开出不同颜色的花朵或是一朵上着斑点、条纹状的二色或整朵颜色与其他颜色不同。给我映象最深的是在一棵全是白花的跳枝梅上,有一朵粉色的小花。跳枝梅的这个特点,让整棵树透着一股幽幽的神秘与灵气。
梅花山上的树,秀丽、挺拔,婀娜、多姿;梅花山上的花,美丽、灵气,典雅、端庄。让你感到像是走进了绚丽多彩的画卷,真是“人在花海走,身在仙境游”。