后悔的一件事作文
去年冬天的下午,我要去补习班上课,妈妈拿了毛衣羽绒服和背心让我穿上。我一看,哇,这么多,穿得像个笨熊似的多难看啊!
突然,我想到了一个念头,我悄悄地笑了,我把毛衣和背心藏到了枕头里面,然后把枕头藏在衣柜里。就这样神不知鬼不觉地躲过了妈妈。我高兴地出门了。
我哼着小曲,感觉自己身轻如燕。突然一阵寒风吹来,我打了个哆嗦,有些冷,学校还有很远,我叫苦不迭。空空的羽绒服一点不保暖,风直往里头灌,我越来越冷,只好一路小跑。
好不容易到了学校,才稍微暖和点。不一会儿,天空乌云密布,下起了雨。寒风夹着雨点,拼命地拍打着窗户,教室里的温度居然下降了许多,我仿佛置身北极的冰窟,而周围的同学一个个穿得暖暖和和的,认真地听老师上课。只有我缩成了一团,冻得牙齿直打哆嗦,再也不可能有心思听老师讲课了。这时,我开始后悔起来,不应该不听妈妈的话。
短短的两个小时,对于我来说特别漫长,特别难熬。放学了,我箭一样的速度冲出了教室使劲往家里跑。一路狂风肆虐,我的身体已冻僵,这时我多么需要一件衣服啊,我想起来早上被我藏到枕头里的毛衣和背心,最后悔就是没有把它们穿到我的身上。
到家了,我二话不说,直奔房间打开衣柜,取出毛衣和背心穿上来。
晚上,我感觉头疼发热,身体不舒服,喝了板蓝根,最终还是生病了。大半夜,妈妈赶忙带着我去看医生,体温接近四十摄氏度,我又打点滴又吃药,折腾了几天。
我感到很后悔,以后爸爸妈妈说的每一句话我都要听,俗话说得好:“不听大人言,吃亏在眼前。”我一定做个听话的好孩子。