一件事情的作文
在我的记忆里一件有趣的事至今使我难忘,那就是莫过于那一次煮面条。
早上,妈妈告诉我:“我今天要回单位开会,可能要十点多钟才能回来。还有,早餐在外面的点心店买吧。”我心不在焉回答了妈妈:“哦”。接着门就“砰”地关上了。我想:“外面下着大雨,有谁出去呀,而且家里的雨伞又大又重,拿得连手都断了。
我看一下冰箱,什么也没有。再看看桌子上,连水果都没有。突然,我打开柜子,有一包即食面出现在我的视线里。我又想:“从小到大都是妈妈帮我煮面吃的,今天终于有机会大展身手了。”于是我想起妈妈煮面条的方法:先把半勺水倒进锅里,烧三分钟。等水烧开的时候,再放面下水,接着用筷子把面弄开。面条软了之后,要“飞水”。用一个碗把面装起,再把锅里面的水倒了,把面用自来水冲洗。接着再用勺子捞半勺水倒进锅里,让它烧开,再放蔬菜包、调味料包、油包,再放入面条,再等两分钟就可以吃了。哇,香气扑鼻的面条就做好了,而且面条和汤汁的颜色“火红火红”,吃完以后还是回味无穷,我真想跟妈妈一起分享这样美味的面条。
妈妈回来后,我向她说了刚才的情况。妈妈说:“哟,能自己煮面条啦。不过绝对还是不如我。”我用骄傲的笑容对着妈妈。嗯,只要肯做,坚持不懈,什么事都能办得到,不论是煮面条。
虽然这是一次小事,但它却成为了我成长路上最重要的一件事,它成了我抹不去的记忆,真的很有趣。