身边令我们感动的事有很多,爱心捐款,下雨中送伞,舍己救人都让我感动。而最让我感动的是那次迷路。
那天,我上完补习班,像往常一样,等妈妈,可是,我等了二十来分钟,还是不见妈妈的踪影,我有点着急了,妈妈这时早就来了呀,为什么今天到现在还不来呢,我忽然想起来妈妈今天好像要加班,于是,我打算自己走,不要再麻烦妈妈了。刚开始我想这条路我也走过几次,应该能走回家,我开始沿着街道向前走,走着走着便开始有点不记得路了,我继续走,走到一个岔路口时我彻底迷了,觉得走哪都不对,周围的建筑都显得那么陌生,我急得像一只热锅上的蚂蚁,原地打转,早知道就在门口等了,为什么要自己走呢,我也没有带手机,不能和妈妈联系。身上也没有带钱,也不能打的。怎么办?怎么办?我又着急,又自责也很失落,这时,有位阿姨走了过来,问我是不是出了什么事,我把事情说了一遍,她点了点头,说你妈妈电话号码多少?我告诉了她,电话拨通了,她跟妈妈说了几句,妈妈也正在十分着急的找我。过了一会,妈妈开车过来了,对那位阿姨表示感谢,她说:“应该的。”妈妈接着,开始教育我,在外面一定不要乱跑,今天要不是这位阿姨,就找不到我了,又继续感谢她,阿姨走了,看着她的背影,我感到有些感动。
我跟她素不相识,她却帮助了我,在这个人与人之间信任危机,扶老人反被老人讹上,做好事反被误解,见义勇为因为寡不敌众,群众冷漠的看着热心的英雄被活活打死而没有一个人去制止。所以很多时候,我们因为怕麻烦上身,怕被人算计,所以,这个世界渐渐变得很冷漠。很多时候大家更多的是事不关己高高挂起。想到这些,看看今天这位善良的阿姨,一股暖流涌上心头。
在我们的生活中令人感动的事很多,即便是一些不起眼的小事,都让人特别感动。不因善小而不为,我们要伸出手来,去帮助那些需要帮助的人。也许你的举手之劳就挽救了一些不必要的悲剧,让这个冷漠的世界充满爱。