一件事的作文
站在这个熟悉的路口,看着那个熟悉的店铺,记忆的枷锁被打开,泪水不由自主涌上眼眶。
那件事情已经过去很久,可每当想起,那触碰心弦的感觉依然是那么真实……那份焦急依旧那么难忘……
“哗啦啦,哗啦啦”雨下的很大。我站在这路口旁的一间店铺前躲雨。原本只是下着一些小雨,所以没带伞的我决定在放学后冒雨回家。谁知,这场雨根本不留情面,到了半路的路口雨就开始变大。于是,我不得不在这儿躲雨。
看着雨越下越大,完全没打算停的样子,我开始焦急了,双手紧紧地握在一起,渐渐的出了些手汗。我偷偷回头看向老板娘,发现她总是看向我。我头上开始微微流汗,怎么办?我一直这样挡在别人的店铺前,换了是谁也会不高兴的吧?她是不是希望我别挡在这儿呢?可是周围也没有其他地方可以躲雨了啊。我越想越害怕,担心老板娘把我赶走。
“哗哗啦,哗哗啦”雨下得更大了,我也变得更焦急了。就在这时,老板娘向我走来,我的心跳得飞快,“怦怦”的声音冲击着我的耳朵。怎么办?怎么办?“你……”老板娘话刚出口,我便着急地打断了她,慌乱地说:“对不起,对不起,我不是故意打扰你做生意的,我只是,只是……”我说着低下了头,不敢去看她的眼睛。也许是带过紧张,或是其他原因,我再说不出一句话,我的心怦怦直跳,我甚至因为害怕而闭上了眼睛。许久都没有动静,我小心翼翼地抬起头,老板娘那张呆愣的脸占俱了我全部的目光。突然,老板娘像是回过神似的,“哈哈哈哈哈~”突然的笑声使我惊慌失措,“我不是来骂你的,我是来借你伞的!你一个小姑娘总站在这也不是办法啊,你爸爸妈妈会担心的。”“啊?”我的脸瞬间红得像个大苹果,尴尬不以,却很感激。
在这个平凡的不能再平凡的路口,发生了这样一件充满爱的事,我永远不会忘记。