难忘一件事的作文
六年的小学生涯即将结束, 我还经常回想往事,在我的记忆里有许许多多的往事,其中最令我印象深刻(难忘)的是我做过的一件后悔的事。(开门见山开头,直接引出下文。)
记得在我读三年级的时候,一个骄阳似火的下午,周老师叫我和张丽丽出来,以为我和张丽丽做错了什么事,怀着忐忑不安的心情,我慢腾腾的走了出去。(回忆,过渡,下文要另起一段。)
当我们来到老师面前时,老师慈祥的说:“你们俩愿意做护旗手吗?”还没等我反应过来,张丽丽就痛快的答应了,我的心里犹犹豫豫想:上到讲台,面对着学校3000多个学生,我可真不敢。我带着歉意对老师说:“老师对不起,我知道你很想让我成为护旗手。可是我不敢面对全校3000多个学生。对不起,老师,请您另选一个合适的人吧。”(语言描写,人物身份化。)我低下了头,老师说:“不要紧,你不敢做护旗手我可以选别人嘛!你不要那么内疚。”于是老师叫我和张丽丽回去。把赵晓芳叫了出来。她也一口答应了老师的要求!(事情的过程。)
第二天,我看着张丽丽和赵晓芳在讲台上护着国旗,瞬间,我感到那是一件非常光荣的事情,我很后悔。当时没有答应老师去做护旗手!于是,这件事在我心里永远的印下了一个痕迹。(牢记:写文章不能只是一味地平铺直叙,还要加强描写技巧的训练才行!望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
这件难忘的事过去了以后,我一直都没有忘。因为我觉得,学校任何一项活动都是有益于我们健康成长的!(卒章显志结尾,紧扣主题!)