中午,李晶、宋斐正在和几个同学在操场上玩,不知谁喊了一声:“李晶,你们看谁来了?”
大家情不自禁地转身看去,这不看不要紧,可这一看真叫人吓一跳!只见一辆宝马车在他们面前停下,从车内走出一珠宝器十足的女子,她身材微微发胖,长长的卷发显得十分慈和。只见她用手轻轻指着李晶说:“孩子,请你过来一下。。”李晶疑惑不解,但还是过去了。那位女子搂住了李晶,说:“孩子,妈妈回来了。”这是怎么回事呢?原来,李晶的妈妈早在几年前去国外发展事业了,这十年李晶和爸爸相依为命。在她的记忆里,几乎已没有了妈妈的身影,可现在,突然冒出了一个妈妈,李晶又惊又喜,一下子愣在了那,还好她的好友宋斐机灵,走到那女子,不,应是李晶的妈妈面前,说:“阿姨,您好!我是李晶的同学,宋斐。现在我们是上学时间,有什么私事,请等放学再和李晶说好吗?”“那,好吧!”李晶的妈妈无可奈何地坐上宝马,走了。李晶的同学纷纷说:“李晶,没想到你妈那么有钱。”“你妈可真有钱。”……
放学回到家,李晶看见爸爸坐在沙发上抽着烟,而她的妈妈两手就交叉,放在胸前。这时,妈妈对李晶说:“晶晶,妈妈在国外已有了宏伟的事业。现在,我要和你爸爸离婚,你决定跟谁?”李晶呆了,没想到电视上的内容竟发生在了她的身上,她没想到年仅14岁的自己就要面对这些。她的爸爸是一位普通的工人,尽管如此,可她对李晶的学习毫不放松。在无数个夜晚,他熬夜陪着李晶学习,复习。李晶想到了这些,可她也在无数个夜晚梦见自己和妈妈快乐地嬉戏着。过了好久好久,太阳都已落下了,她终于决定了,“爸爸!”她从心底发出呼唤,喊声在空中回荡着……