后悔的的一件事作文
记忆像一条条溪流,汇成大河,奔向大海,再也不回头。但在记忆的沙滩上有一行深深的足迹,那是一件让我心灵受到自责的小事。
那天早上,妹妹到我家来玩。爸爸加班,妈妈去买菜了,家里就剩下我和妹妹。我和妹妹玩起了踢皮球——就是相互穿着皮球。玩着玩着,我越踢越起劲。这时,妹妹说:“哥哥,别太用劲了,会砸坏东西的。”可是,玩在兴头上的我哪里听得进妹妹的劝说,反而更卖力地踢起来。忽然,只听“嘭”的一声,那球已经砸坏了爸爸妈妈视为珍宝的花瓶!一时间,我吓得目瞪口呆。这可怎么办?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这可怎么办啊?如果被他们发现的话,那可是——我都不敢想下去了。
我感觉冷汗直冒,心也在怦怦直跳。情急之间,我灵机一动,想到了一个“好”主意——就说是妹妹不小心踢坏的。那样,我就不会被打了。妈妈回来了,发现花瓶碎了,大吼一声:“是谁干的?”我立即指向妹妹,“是,是妹妹。”妹妹还来不及分辩,便被妈妈好一顿责罚。望着妹妹痛苦的神情,我内心十分不安,妹妹自始至终也没说出花瓶是我打碎的,这更让我万分的惭愧,我都不敢正视妹妹的双眼。我处于深深地自责与后悔之中。妹妹是那么的单纯,那么的善良,我怎么能为了自己不遭受责罚而嫁祸给妹妹呢?
我真的不应该啊!我好后悔!