同学们天天相处在一起,难免会有小摩擦,那天,我和同学沈志伟就发生了矛盾。
下课以后,同学们走出教室,在走廊上玩耍。我整理好大家交的作业,捧着它去老师的办公室。
走到教室门口,“哎哟”一声,沈志伟与我相撞,他正揉着被我踩到的脚呢。我拿着沉重的本子,一声不吭地转身离开,却被他拦了下来。
我的心“怦怦”直跳,对他说:“我拿了这么多练习本,没看到你在我前面,不能怪我!”
说完,我想一走了之,他还是拦着我: “ 你…… 你干…… 干什么?”
令人出乎意料的是,他走上前来,帮我分担了一半的练习本,并说:“你踩到了我,难道说声‘对不起’很难吗?”
我顿时恍然大悟,连忙说:“对不起,对不起!”沈志伟笑眯眯地说:“没关系,我帮你一起把本子拿去老师办公室吧!”
同学之间需要真诚,需要互助,简单的“对不起”是沟通相互之间友谊的一座桥梁。