春节里,我收了许多“利是”。我心中的喜悦,不是一般人都能体会的。因为,我的“小金库”又升级了。嘻嘻……哈哈……
晚上,最激动时刻到了——
我把“利是”放在床上,嘴上嘟嚷着:“一封、两封、三封……”我每数一封就会美滋滋地吻上一口。
我怀着激动的心情,拆开“利是”取出压岁钱,一张地数:“1元、2元、5元、10元……”
“大张的上缴给老妈,小张的留给自己。”我暗暗自喜。
数好钱后,我就把大面额的钞票交给妈妈“保管”——也就是由妈妈支配。啊!命苦!
我的小金库共有存款231元,因为金额比较大,所以我特别珍惜,常常不舍得花。所以我把小金库看得比命还重,我决定把小金库收得严严实实的'
首先,我用一条小手绢把小金库包起,然后,我又用一个新钱包把小金库放在里面。可藏哪里好呢?
这时,一个怪念头浮现在我脑海里——不是有一则这样的成语故事吗?有一个人在自己埋白银的地方写上:此地无银三百两……我也想在钱包外面写上“此钱包没有钱”想到这里,我不由捂住肚子笑了……
但此招不妥当,我又想了想,放枕头下吧!肯定发“发财梦”。于是,我把小金库放到枕头下。
第二天一早,我美美地向太阳说:“今天,真是一个美好的日子!”我伸手往枕头下一摸。心里凉了大半截“啊!”我狂叫起来,妈妈听到我的怪叫声,就马上跑进我房间。“什么事?”妈妈好奇地问。“哦……哦……没什……什么事,只……只是有只蟑螂而已。”我颤抖地回答妈妈。妈妈唠叨着走了出去。
这一天,我时时刻刻都茶饭不思,坐立不安。都在为小金库担心。
中午,妈妈叫我洗被单,我使出吃奶的劲挪开床,挪开床的一瞬间,我看见我的小金库安然无恙地躺在床板上。我一抓出小金库,就又是摸又是吻,再放回自己的枕头里。“小金库”失去复得,让我整个假期都充满了快乐。