有一次,数学期末考试,我考得很差很差。这个分数是作为所有优秀学生甚至中下游学生不该出现的!当这个分数亮在我眼前时,我呆住了,不知所措。回家后,我一蹶不振,整天无精打采。一日,我听到了一首歌——《阳光总在风雨后》,是我充满了信心,也为我增加了力量。于是,我仔细分析错误原因,在又一次测验中,我取得了好成绩
挫折并不可怕,可怕的是自己没有一个好的心境,去面对它们。面对挫折,我们不应掉眼泪,因为命运永远不相信眼泪,要擦干眼泪,别让它濡湿了意志。跌倒了,再站起来,抚平失败的创伤,让眼睛插上希望的翅膀,穿过黑暗就会重见曙光。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,阳光总在风雨后,请想信有彩虹”让我们笑对挫折,去迎接沁人心脾的清香!