脑子里闪过了这么一句话,仿佛在哪里听到,我小心地回想着,那仿佛应该是上学时,朋友介绍的一首歌,啊,我想到了,那是伍思凯的《分享》。
今天下午和一个好朋友聊天,我们谈到了很多别的事,最后他让我介绍一些歌给他,我把最近听到的我喜欢听的,打了一个大“礼包”送给他。虽然我也想过,我们可能喜好并不相同,我爱的听,他不一定爱听,但是还是很认真地挑选了那些歌,因为我觉得和人分享自己觉得好的东西是件快乐的事。如果对方能和你有共鸣,那绝对是天下一大快事。
他收到了我发的所有歌,然后告诉我他很喜欢,这一刻,我觉得很快乐,我感受到了分享的快乐!
晚上看到一个朋友的博,仿佛他并不快乐。我曾经看过一句话:“没有永远过不去的事情,只有暂时过不去的心情。”快乐or不快乐,其实都在于自己的选择,你不快乐,是你不想让自己快乐起来而已。