难忘的一件事优秀作文
在我五彩斑斓的记忆中,有很多的往事,它们像一颗颗珍珠点缀着我的生活,像一颗颗星星闪烁在我的夜空。可是有一件事,让我非常难忘.
一个星期天,妈妈爸爸带我乘公共汽车去奶奶家。上车不久,车就出发了。在不远的一个站点,上来了一位中年妇女,怀里还抱着一个小孩那时车上已经是”人山人海”小孩被挤得哇哇直哭中年妇女安慰孩子说:"孩子不要哭了,我们马上就要下车“看到眼前的小一幕,心里就像打碎了五味瓶,很不是滋味。心想:我应该把座位让给那位阿姨吗?我的座位是车上最好的座位,如果让给了她,我座那啊?如果不把座位让给阿姨,阿姨双手抱着孩子,停车时,车内的“大地震”阿姨怎么会受得了呢?我犹豫再三,终于决定给阿姨让座。我果断地站起来说:“阿姨,您座我这。”阿姨笑笑说:“小朋友,谢谢你还是你座着吧。”我对阿姨说:“您抱着孩子不方便,还是你来坐。”阿姨不再推辞,高兴的坐下了。阿姨坐在那,嘴里还不住的夸奖我。这时,我虽然站着,可心里却美滋滋的。
这虽然是一件小事,但使我非常难忘。雷锋叔叔说过:“我的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”我要像雷锋叔叔学习,作个乐于助人的好少年。