暑假的一件事的作文
暑假里的一天,我独自一人在家。写完作业后,闲得无聊,于是突发奇想,不如做一次--"珍宝粉牛奶黄瓜面膜!"我兴奋地叫道,又蹦又跳地庆祝这个又好玩又享受的新点子。
我没有多想,就两个字:开工!站在卫生间妈妈的瓶瓶罐罐前,学着妈妈的样子,我先把粉色小胶碗备好,然后倒进去大半碗珍宝粉,心里还乐滋滋地想:"我要把胳膊也给刷了!"可接下来我就犯难了,这水要加多少呢?
我怀着试试看的心理,一滴滴地倒进去,边倒边用小胶棒小心翼翼地拌着,直到珍宝粉全都变成液体。其实我心里一点底都没有,只是靠着我多年的"破坏经验"来推测着做着。
我眼珠一转,把这些"半成品"往旁边一放,就连忙冲进厨房寻寻黄瓜的踪迹。"寻到了!"我沾沾自喜,贪欲地自言自语:"做完后我可要好好享受一把。"我把大黄瓜摁在案板上,拿起那把小小的只能切水果的"刀",费劲地极其不熟练地切起来,"一,二,三,四......"
我数着数,把黄瓜切成了酒瓶盖大小的八个薄片。切完后,我赶忙打开冰箱取出食用奶往盘子里倒,顺便还喝了几口。哈,我都有些迫不及待了!案板上的几个绿油油的黄瓜片被我放到了盘子里,为了让黄瓜"均匀受奶",我还特意把黄瓜左翻翻,右翻翻。
这边也预备好了。我又连忙"飞"进卫生间,拿出妈妈的专用刷,刷呀刷呀......五分钟后,我用迅雷不及掩耳之势的速度从厨房捞出"奶香黄瓜",慢悠悠地走向沙发。预备躺下的时候,我无意间瞄了一眼镜子,妈呀,惊得我半天没回过来神,雪白的脸上有一个血红的嘴,样子活像个夜叉!
我终于"清醒",想:"恐惧就恐惧吧,舒服最重要。"我学着大明星的样子,把七片黄瓜贴在脸上躺下。此刻,我觉得神马都是浮云。慢慢地,浓浓的牛奶香送我进入了金色的梦乡......
暑假过去了,每想起这件事情,我都觉得非常好玩。学习、进步不只仅限于课堂,我们还要在平常不断创新、大胆设想,这样,才能让生活愈加丰富愈加多彩。