星期天的上午,爸爸妈妈出去逛商店,我一个人在家,我想:我把我的小袜子洗一洗,洗得又干净又漂亮,等爸爸妈妈逛完商店回来了,给他们一个惊喜。
我先把小袜子放在水里湿一湿。然后拿起小香皂在小袜子上打了打,用力搓,小泡泡在我手中挤来挤去,好像在和我做游戏。我把袜子上的脏东西都用力搓干净了,再打开水龙头,把小袜子冲一冲。最后,再接一盆清水涮一涮,把它拧干,挂在阳台,小袜子就洗干净了。
妈妈回来了正想洗我的袜子,发现小袜子不见了,我说:妈妈我洗完挂阳台了。妈妈一看,一双又干净又漂亮的小袜子在妈妈眼前出现了,妈妈说:悦悦真是长大了!