记一件事作文
在我的生活里每天都有许多事情发生,无论是令人欢喜的还是让人悲伤地,但有一件事虽然已经发生很久了,却在我的记忆力越来越清晰。
记得那次老师通知完体育考试时间,一直到真正进行体育考试,我都在紧张,因为从小我的体育就不好,直到考试前一刻,我还在和班级里的体育健将请教跑步的诀窍。只听老师说了一句“站在起跑线上,做好准备”。我的心里“咯噔”一声,再去想那些诀窍,脑子里只是一片空白,“这下糟了”我心想,不安的我不住地用余光扫视别人,想要看看别人的状态,旁边的人有人一脸严肃,有的满脸轻松,看到这样的神情我就更加紧张了。
这时,我回头看见我的好朋友她在冲我微笑,说着“加油”,阳光洒在她的脸上,仿佛一盏灯照亮我的心间。我又想到自己曾经天不怕、地不怕的样子,自己在每一次学习成绩测试时镇定自若的样子,然后我在心底默默地告诉自己:只要拼尽全力就不后悔,要相信自己,别人可以,只要我坚持我就可以。我的心底顿时产生了一股暖流,那一刻我仿佛拥有了无限的能量和力气。
这时,只听老师的一句:“预备——跑。”我飞速地冲了出去,开始时我和同学们你追我赶,谁也不甘落后,跑到一半的时候,有的同学开始跑不动了,我也不例外,艰难地迈着步伐,粗喘着气,可就再无要放弃时,我的自信和好朋友的笑脸又一次成为了我的动力,我立马想到:我是最棒的,坚持就是胜利。我的信心和力量仿佛又回归到自己的身体里,我加快了前进的脚步,那次体育考试我取得了前所未有的好成绩,得知成绩的那一刻我赶快去和好朋友分享这份喜悦。
那件事虽然已经过去很久了,但是我还总是想起,这让意识到好朋友的重要性,感谢我最好的朋友,她是我生活中的好帮手,学习上的督促者;那件事也让我看清了自信的重要性,它能够激发我们的潜力,让我们始终拼搏而不放弃,自信是一种力量,只有满怀自信才能在任何地方都不低估自己、勇敢生活、坚定意志。
在今后的学习生活里,我会怀揣友谊和自信,勇敢前行,敢于克服各种难题,让自己变得与众不同。