在一个雨季,我撑着伞走在硬邦邦的水泥地上,雨点滴答滴答地打在伞上,像是在嘲笑我的无能。是的,我迷路了。有些雨点打在我的裤腿上,我马上感到一阵寒意,心里感到十分郁闷,真想马上跑到家里泡个热水澡。
可事实就那么残酷,风和雨一起向我进攻,真是雪上加霜。风“呼呼”地扑向我,它咆哮着,要把我从现实中卷走一样。又冷又累的我全身都湿了,可还是找不到路,孤单一人走在那令人难忘的雨天里,好像永远到不了尽头。
落叶也成了我的敌人,它们争先恐后地在空中疯狂地飞舞着,想迷住我的眼睛,让我永远都找不到回家的方向,就这么无止境地走下去。还好那时没人在场,不然他们肯定会认为我患了忧郁症,这看我脸上的表情就能知道了。我像个流浪街头的孤儿一样,痛苦地忍受着一切。绿草狂笑着,都笑弯了腰。可恶的家伙,我有一天会把你们都割完的!我愤愤地想。伞好像也在和我作对,它一会儿向左边歪,一会儿向右边倒,成心让我淋雨。全世界都在和我作对,我还没发泄的地方,真是太让我愤怒了!一切都像个噩梦,可怕的噩梦,做不完的噩梦……
雨还在下,风还在刮,世界末日到来了吗?没人安慰我,没人怜悯我,万物攻击我,连路边的小狗也对我狂吠不止,一副要把我咬死的样子。难道,这是天意?不公平!凭什么我就要被所有生物耻笑、攻击?为什么?想到这儿,我不顾一切地奔跑起来,跑了几十米后停下来喘气,问了几个过路人后终于摸到了路,这场噩梦终于结束了。结束了!
现在,我只要一想起那事,再好的心情也会化成九霄云烟,又开始郁闷,回忆那场噩梦。