一件幸福的事作文
人们常觉得自己不幸,觉得生活没有一点幸福的感觉,但这或许只是因为我们不善于体会那渺小而又平凡的幸福罢了。幸福其实一直都在。制造幸福的人就像是魔术师,用平凡的爱包容着我们,而我们常常觉察不到它的存在。直到某一天一件偶然的事碰触到我们心里的敏感神经,我们才会发现那汩汩真情,体会到满满的幸福。
母亲便是这样的一位魔术师,曾经的她让我说不出有什么特别的好来,在她面前我也不觉得有多幸福。从小母亲留给我的印象就是严厉的,她的脸上几乎很少有笑容,和我说的话更是少得可怜。
但在前年秋季我忽然发现母亲变了。
临近开学的时候,我病了,高烧不退,不得不住进了医院。母亲放下了手头所有的事情,一直陪在我的身边嘘寒问暖。住了几天院,我的病还是没有好转的迹象,我奄奄一息地躺在病床上,脸色像苦瓜一样。
我家住在镇上,离医院不远。母亲为了照顾我的胃口,坚持回家带饭。那天下午母亲回家帮我带饭,她刚出医院,就下起了瓢泼大雨,她没有带伞,却也没有回头。
那晚,我只吃了一点饭,母亲便搬了一张凳子坐在我床边。一阵阵头痛和头晕令我难以入睡。半夜我疼痛难忍,护士来帮我量体温,再给我一些药吃。可是药一到嘴里,我就反胃,狂吐不止。母亲看到这一幕,赶紧冲出病房去叫医生。她回来时,已是气喘吁吁,开口便问我怎么样。我说吃不下药,要医生给我打吊针。我望见了她额头的皱纹里滚着豆大的汗珠,脸上显着少有的慌乱。在我的印象中母亲在任何事上都是得心应手的,不管粗活细活她都能完成好。可在此时她脸上露出的却是无奈和担忧。那一晚,母亲托着她沉重的眼皮在我床边守了一夜。我迷迷糊糊中听到母亲说了许多话......
或许是母亲的彻夜守护,才使得病魔悻然离去。第二天我的病情居然有了好转,不几天便康复了。走出医院,吸一口清新空气,我感到了从未有过的轻松。我笑了,母亲也笑了。