感人的事作文
在我记忆的长河中,很多事都已渐渐淡忘,但有一件事,就如同漫漫天际中那颗最耀眼的星,一直深深地感动着我的心灵,让我久久难以忘怀。
记得那天,我走在回家的路上,忽然间,乌云密布,雷电交加。“居然没带伞!”我惊讶地哀叹到。风,越刮越大、雨,越下越急。“呼呼”的大风把我那高高举过头顶用来遮挡风雨的衣服刮跑了,“哗哗”的大雨把我全身的衣物全部浸透。我迅速跑到屋檐下躲雨,心中盼着雨收云散。可天不如人愿,等了好久,倾盆大雨依旧下个不停,路边的槐树也经不起风雨的摧残,有的折了腰,有的断了胳膊……眼看着路上的行人所剩无几,我害怕极了。
就在这个时候,远处有一位警察叔叔急匆匆的向我这边赶来,这一刻,我有了一丝期待,只见警察叔叔手里拿着一把伞。“小朋友,这把伞给你用。”说罢,便把伞递给了我。我感动地说:“警察叔叔,我……我不能用您的伞,我用您的伞,那您用什么呢?”“没关系,快拿去用吧。”警察叔叔向我投来了慈爱的目光。此刻,我有些动摇,因为成了落汤鸡的我又冷又怕,我难过得想哭。警察叔叔看我犹豫不决的样子,和蔼地说:“没关系,我是大人,这点雨对我来说不算什么。”于是,我点点头打上了伞,往家的方向赶。走着,走着,我忍不住回头望去,只见没有打伞的警察叔叔早已被暴雨淋湿了全身,警察叔叔的身上是雨水,而我的脸上却是感动的泪水。
看着冒着风雨艰难前行的背影。千般滋味涌上心头:警察叔叔,您有一颗金子般善良的心,您把方便带给了我们,却把困难留给了自己。看着手中的伞,它似乎正在熠熠生辉!