感人的事作文
他是一个平凡得不能再平凡的人了,就好像百花丛中一朵不起眼的小花,繁星群中一颗默默的小星。然而,当那件事发生后,我却了解了他。原来,那平凡的外表中,含着一颗火一样热、雪一样纯的心。
“叮零零——”随着一阵悦耳的下课铃声响起,我和同学们像小鸟一般地飞出了数学兴趣班,有说有笑地向教室走去。
一阵凉风吹来,我不由得打了个冷颤。“咦,我的外套呢?”我挠挠头皮自言自语道。
“真有你的,刚才你上课时放在桌肚里了。”一旁的杨逸飞笑着说:“怎么小小年纪就得健忘症了!”
“哈哈,多谢提醒!”我不好意思地向他扮个鬼脸,转身向楼上跑去。
“哎哟——”我只觉得脚下一滑,身子失去了重心,直到一屁股坐在地上为止……
“摔疼了吧!”杨逸飞三步并作两步地跑到我身边,关切地说:“我扶你起来吧!”只见他小心翼翼地把我扶起,焦急地问我:“试试看,还能走吗?”平时娇生惯养的我最怕疼了,刚才这一跤直让我感到全身像散了架一样的疼,哪里还能走路呀!脸上那不争气的眼泪还一个劲地往下淌。
杨逸飞见了连忙从口袋里掏出手绢递给了我:“你先靠在扶手边,我上去替你拿衣服。”说着,连忙向楼上奔去。
不一会儿,他拿着我的外套气喘吁吁地问我:“你现在好些了吗?”
望着他额头渗出的汗珠,一股暖流顿时涌上心头。刚才的疼痛也一下子消失了许多。
“谢谢你,我好多了。”我激动地说。
“没关系,同学之间就该相互帮助的嘛,我扶你慢慢回教室吧。”杨逸飞笑着说。
“嗯”我点点头,不知说什么才好。
我至今难忘这个小小的微笑。在我遇到困难时,是她向我伸出援助之手。真不知用什么样的语言才能表达出我对他的感谢之情啊?
愿我们的周围多一些这样的人,这样的微笑,使我们生活的这个世界更温暖,更美好!