感人的事作文
九月的温哥华,夏日的气息还残留在空气中,但还是掩盖不住那由秋风带来的,秋天特有的甜蜜味道。阳光,则透过层层树叶星星点点地洒落在柏油马路上。这一切,看起来是那么地美好,令人不禁沉醉其中……
这天,天空依然是格外地晴朗,阳光依旧是那么地温暖。也许是因为被道路两旁那火红的枫树所吸引,也许是初次看到汽车,过于好奇,因此,一只小鸭子一不小心,失足掉入了下水道鸭妈妈跑到了下水道前,将脖子拼命往下伸,想把小鸭叼起来,可是下水道太深,它够不着落水的小鸭。小鸭在又黑又深的下水道里不停地扑腾着翅膀。鸭妈妈抬起头环顾四周,继而又对着鸭群嘎嘎叫,小鸭子们一下子安静下来了。只见鸭妈妈向街头的一边飞奔而去,哦,是一辆警车,旁边站着两位巡警。鸭妈妈对着巡警一阵嘎嘎叫,一口咬住了一位巡警的裤腿,生拉硬拽。巡警一眼看到了下水道前围着一群小鸭,意识到鸭妈妈是在向他们求助呢,于是便跟着鸭妈妈来到了下水道前。到了小鸭子出事的那个下水道,巡警先生看看周围围观的司机,灵机一动,向一个司机借一个鱼网之类的东西,好把小鸭子从下水道里捞出来。那司机非常爽快,二话不说就从车的后备箱里拿出一个捞网。巡警先生把捞网伸下窄窄的下水道,把一只只即将被冲走的小鸭捞了上来。
鸭妈妈看见小鸭子获救了,高兴极了。慈爱的啄啄小鸭们的身子,又向众人,带领孩子们向大家笨拙地鞠了躬,借此表示我们对他们的感激之情,然后,它们又迎着朝阳,在巡警先生的目送下,摇摇摆摆地上路了。在朝阳的照耀下,温哥华的大街更加绚丽夺目……