一件后悔的事作文
在我的记忆“账单”里,有着许许多多的事,它们就像一支远行大海的船一样,离开了我的脑海里。不过,有一件事,又像一支被绳子捆住的船只一样,再也逃不出来,这件事,令我非常
的后悔,每当我想起来,我就唉声叹气的。
在学校里,一听考试这两个字,我们都会非常得紧张,不过,只要用心去记它,去读它,就会考100分,可是,这样的良好习惯,不是每一个人都能做到的,曾经我就犯过这样的错误。
一大早,我哼着小曲儿,早早的来到了学校,一进班,整齐的读书声扑面而来,我坐到座位上,我拿开书本,一看,不服气地说:“这么的简单,不用看,就能考个好成绩。于是,我跟后面的同学说起了小话。这时,同桌拍了拍我的肩膀说:“一会儿要考试,别人都在认真的复习,你却在这说小话,复习去。”我转过脸去,像同桌吐了吐舌头,说:“你管的事怎么这么多,我早已经把考试的内容记的一清二楚的,不用你管。”听我这么一说,组长非常的生气,鼻子里喘着粗气,生气的她好像是一头愤怒的牛一样,说:“看你能考成什么样。”说完,怒气冲冲的转过了头。
开考了,我拍了拍胸脯,心想,我这回肯定能考出个好成绩,好好炫耀一下,考完了,原本信心满满的我变的垂头丧气的,好像一个漏气的气球一样,因为我很多题都不会,这时候,我才想到同桌的话,哎!真不应该吹牛啊!
现在想起来,我还不好意思的挠挠头,不过,以后我一定会好好学习。