一件有趣的事作文
我经历过一件有趣的事,就是周末的时候,妈妈开车带我去书城看书,到了书城,妈妈先在三楼选了一本喜欢看的书,又和我去五楼,五楼满是儿童看的书,妈妈就找了一个位置坐下看她带上来的一本书,跟我说:“你去选一本书过来看,我就在这里等你。”我就去选了一本我喜欢看的故事书,到妈妈旁边坐下,我说:“快要走的时候我要买一本书。”“好,不过只能买一本。”妈妈回答。我就开始看书了,我在书的目录选了一个故事,翻到那一页,故事的名字叫“小迷糊兔”,
小迷糊兔老是没有自己的想法,秋天,他想盖一座温暖的房子,冬天就不怕冷,他觉得房子盖尖顶的好,他盖好了,这时候大熊来了,他说:“尖顶的房子多不好啊,平顶的才好呢,下雪的时候可以在房顶上堆雪人,打雪仗。”小迷糊兔觉得大熊的建议挺好,就按大熊的做,可是他觉得不好,就把房顶拆了。到了冬天,小迷糊兔还不知道盖什么房顶,冷的不得了,这时小刺猬来了,对他说:“你自己想盖什么房顶就盖什么呀!”小迷糊兔觉得他说的很对,就盖了尖顶的的房子。
我觉得这个故事很有道理,应该有自己的想法。我还看了很多故事,得到了很多道理,妈妈看时间要到了,就要我快选一本书买下,我就选了一本名字叫“101夜”的故事书买了,就跟妈妈回家了。