一件有意义的事作文
今天一大早,我和妈妈乘坐brt来到轮渡第一码头参加放生公益活动。
才8点多,还不到放生时间,只见码头周边不潮涌动,码头被放生的人们围得水泄不通。大家都想来放生,做好事。放生时间到了,我们随着人潮登上了载有许多鱼儿的船。海面上参加放生的船大大小小有十几艘,清澈的海水在阳光的照耀下闪闪发光,好看极了。
开始放生了,啊!可真热闹,大家争先恐后地把各自船上的鱼儿一盆盆、一桶桶地投放到了海里,看着海面上的鱼儿三五成群自由自在的游着,有的甚至高兴得蹦出水面,好像在对大家说:“谢谢!
看着鱼儿们高兴地回到了自己的家,我的心里美滋滋的,真是一次有意义的活动。
一天,我陪奶奶一起去买菜。走着走着,突然,我看见一位卖青蛙的小贩坐在椅子上大声喊道:“卖青蛙喽!卖青蛙喽!二十块钱一斤。”我连忙走过去对他说:“青蛙是吃害虫的能手,你应该把它们都放了。”卖青蛙的小贩说:“小孩,你捣什么乱?不买就走开!”我连忙求奶奶把那些青蛙都买下来,奶奶答应了,我高兴的一蹦三尺高,我们拿着装青蛙的袋子来到河边,把青蛙一只只的放出来,青蛙们在地上蹦来蹦去,好像在对我说:“小朋友,谢谢你!”
回家的路上,我的心里比吃了蜜糖还甜,因为我做了一件非常有意义的事。