我家的新鲜事作文
我家的新鲜事儿是我和妈妈互换了一下身份。
周六一睁开眼,想起如山的作业和上不完的辅导班,我突然感觉我们小学生太忙了,我便突发奇想要和妈妈交换身份。
妈妈一起床我就把我的想法告诉了她,妈妈沉默了一会儿后便点头答应了。我心中窃喜,立马换上妈妈的围裙,学着她的样子迈着步子慢条斯理的走进了厨房,我今天要给我的孩子做大米饭加上番茄炒鸡蛋。可接下来的情节和想象当中的情景完全不一样,我在厨房里忙来忙去,不是这没放就是那没放,不知过了多久,我把我费了九牛二虎之力炒好的菜端了上来。我的“孩子”刚吃了一口就把饭菜吐了出来说:“这饭怎么这么难吃?”不好,油放多了,腻呀!我的“孩子”对我的菜十分不满意,我们只好点外卖了。
到了惬意的午休时间,可是我这个当“妈”的却不能睡,要把桌子全部都擦一遍,还要把地全部再拖一遍,此时我的“孩子”却坐在沙发上吃着我的零食,还翘着二郎腿在沙发上又说又笑的看着电视。独自忙了好一会儿总算忙完了,我却累得满头大汗,腰酸背痛。
还没来得及休息,转眼就到了下午,我没有力气再给孩子准备什么,只给她做了一碗清汤。但是她还要求我给她荤素搭配,没办法,为了“孩子”能长好身体,我只好又给她做了一碗已经都快烧焦了的肉给她吃。她表示十分无奈,只好埋头吃饭。我却不得不回到厨房收拾残局,此时我再也坚持不住了,我懂得了当家长的不容易,我对妈妈说了要换回来的愿望,妈妈我摸着我的头,用温柔的话语说:“傻孩子,终于体会到当家长的不易了吧!”我点了点头,不好意思的笑了。
我今天和妈妈交换身份这件事是很新鲜,但是我一点也不快乐,不得不承认家长这个角色,一般人真是难以胜任!