昨天晚上,我练习舞蹈动作,正好交舞蹈作业。
我觉得我的舞蹈作业都很简单,分别是背肌、腹肌、胯的环动、分腿倒立和肩肘倒立。
我很顺利的将前3个动作完成了,接下来是分腿倒立。“这次你在空中打吧。”妈妈说。我一听,着急了,说:“不行,不行,我的左腿翻过去了成了前桥怎么办?我掌握不了,必须在墙上打。”妈妈看了看我的样子,笑了笑答应了。
我开始打了,“咚”,我的脚快把墙打碎了一样,我又试了几个,我感觉非常好,可妈妈皱起了眉头说:“你的右腿跟得太紧,太高了,我录了一个,你看看。”我一看,真的,不仅高,而且膝盖没伸直,脚也没绷脚背。“你干脆在空中打,轻一点就行。”妈妈鼓励我说。我无可奈何,在墙上练习有限制,在空中会好一点,我不得不在空中打。
第一个太轻了,没上去,我开始觉得难了,重了会翻成前桥,或摔跤,如果太轻又打不上去。啊!我应该怎么办?我又打了一下,在空中停住了,没翻过去,这时,腿不听话了,它的重心移到了前面,我还由着它翻过去了。妈妈夸我:“不错,这个特别好,只可惜最后一下没起来,还是很不错的。”
我又鼓起了勇气继续,我摔了一次又一次,翻过去了一次又一次,妈妈一次又一次地夸我,鼓励我,最后我做到了。再一回想,其实很简单,用五六分的力一翻,要如果重心移到前面了,就把重心往后移,下来了都没有关系。
其实世界上就没有难这个说法,只不过是心理作用而已,只要自己想做,就没有做不到的事。我也要谢谢您——妈妈,您也给了我许多勇气,我才能做好它。