一件尴尬的事作文
所谓尴尬,就是指处境窘困,不易处理,神态也不自然。
三年级的时候,我就有过让我尴尬的事。
一天下午,妈妈送我上学的时候对我说:“下午放学以后你要自己从学校回家,别忘了。”我随便答应了一声。
下午老师给我们布置了一项任务:做一件乐于助人的事情,并写一篇百字小故事。下午放学后,我们就如饿了三天三夜的小狼,争先恐后地去找需要帮助的人。经过努力寻找,我看见了许多需要帮助的人,可他们都被我的同学找到并得到帮助了。我独自寻找了半天,连一个“食物”都没看见。
功夫不负有心人!经过十几多分钟的寻找,我终于找到了一个需要帮助的人。他正在一个地摊和一辆车之间来回走动。我走近一看,原来他日正在搬运水果到那辆车里。我看见后连忙跑过去,帮他运东西。谁知,当他看见我在帮他运东西的时候,他脸上的表情由晴变阴,并生气地对我说:“你知道那是谁的车吗?”我摊了摊手,表示:我不知道。那位大叔见我不知道,就给我讲:“那是别人的车,我的水果被他买走的,我已经把水果给他完了,你居然还给他。”我满脸尴尬地走开了。
尴尬,并不是只会让别人嘲笑,在尴尬之时,能把这种情况解决了,就会把嘲笑变成赞叹!