一件尴尬的事作文
谈起“尴尬”这个词,就会想到比如随地大小便被人看见、打错电话、敲错门之类的事。四年级时,就发生过一件令我尴尬的事。
那天中午,由于前一天晚上没睡好,突然想睡觉,就睡了一觉。结果睡糊涂了,醒来时看错了表,以为自己上学要迟到了,吓得我鞋都穿反了。一路飞奔到学校,本来我们教室在三楼,由于心急,我走 到二楼就进了教室。一群三年级的同学正在吵闹,他们有的在眉飞色舞的聊天,有的在用废纸团 “扔手榴弹”,有一对正演绎着少林拳法打得火热,还有一顶帽子正在天上飞……我刚要打报告,忽然发 现自己走错了教室。我的脸立刻涨红了,这时教室里也一下子安静了,静得针掉在地上都能听见。我的手一哆嗦,碰到了口袋里的钢笔,我急中生智,掏出钢笔对他们一指,说:“别说话了!再说话减 分!”他们把我当成监督员了,立即拿出课本开始摇头晃脑的读书。我表面上很严肃,心却里乐开了花——嘿,终于脱身了!当监督员太过瘾了!
当我全身而退,走到自己班教室门口的时候,我还不由自主地看了看门牌号,嘴里嘟囔着:“四年级四班,这回没错!”进了教室,同学们都在大声吵闹,我差点说:“别说话了!再说话减分!”