一件尴尬的事作文
发生在我们身上的事就如天上的星星一般。有开心的,有伤心的,有快乐的,有难过的……也如多样的糖果,有甜的,有咸的,有略苦一点的……而我今天要写的是最让我尴尬的一件事,那就是——喊错人。
有一天中午12点半的时候,我吃过午饭躺在房间里正休息,一会儿舅舅来接我和妹妹去上学,路上我跟妹妹还高兴地唱着歌。到了学校门口,我下车跑了过去。忽然看见了我的一个同学,非常像我们班的刘雨涵,我边大叫了一声:“刘雨涵。”那位同学转过身来,看了看我,感觉一脸诧异。我一看不是我班同学刘雨涵,我连忙捂住嘴,心里想:“这不是我们班同学刘雨涵呀。认错人了好尴尬呀!”但我仍微笑着给那位同学说:“对不起,不好意思,认错人了。”那位同学笑了笑,便走了。
还有一次,我座位前面的那位同学叫杜振方。但每次上下课讨论问题的时候,我总会不经意间叫他杜方正,每次叫错他名字的时候,总会惹来他一顿白眼。唉,尴尬死了。
今天把这两件事情分享给大家。主要是想告诉大家,以后见面打招呼的时候最好是先看清楚是不是自己所认识的那一位,还有就是不要随便叫错别人的名字。因为记住别人的名字是对别人的一种尊重和礼貌。
我的故事讲给你们听了,按照礼尚往来的道理,你们是不是也把你们尴尬的事情分享给我呀。哈哈……