寒假的一件事作文
寒假的时候,爸爸带我、妈妈和姐姐一起回老家。
我和表哥住在一起。我们俩一个高,一个胖,睡在一起也算绝配,而且我们俩都踢被子,害得姑姑总是半夜起来给我们盖被子。
表哥上了口才班,说起来话来滔滔不绝,犹如黄河之水,源源不断,滚滚而来。特别是表哥个子很高,那些话像是从他嘴里掉下来一样,噼里啪啦让人听得目瞪口呆,张口结舌,不知道说啥才好。
最绝的是表哥教了我一段拜年的话,我当时还不好意思,不肯学。可是表哥是一个很有耐心的人,他一遍一遍地教我。我看他教得辛苦,只好随便学学,结果一学就会了。在过年的时候,每当我对大家说出这段拜年的话来,大家都对我刮目相看,让我出尽了风头。
现在,我把这段话送给大家:“一帆风顺,二龙腾飞,三阳开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九转功成,十全十美,百花齐放,千古流芳,万事如意,猪年大吉!”
后来,我还在电脑把这段话做成了手抄报。这件事丰富了我的寒假生活,十分令人难忘。