在寒假里,我印象最深刻的事就是看烟花。正月十五的夜晚,我们全家吃完元宵都出来看烟花。只听“咚”地一声响,天空顿时热闹起来。今天的夜晚格外地美丽,也感觉格外地宁静。如果不是这样 ,怎么能让烟花的声音变得如此响亮?烟花在空中绽放了,仿佛给大地裹上一层薄薄的、五彩缤纷的“防护罩”,等这些烟花将要落地时,大家都赶快躲到了一边,生怕烟花落到身上,把自己衣服烧一 个洞。我们这边刚放完烟花,也抽空看别人放烟花。只见天空一会儿黄、一会儿紫、一会红……哈哈!一定也是大家都在放烟花。烟花把夜晚的星空变成了异彩纷呈的世界。这真是一个难忘的元宵夜啊!