难忘的事作文
我的童年是五彩的,有一件事让我至今难忘。20xx年8月18日是个特殊的日子,因为那天是我哥的生日。晚上,姥姥把点燃蜡烛的蛋糕放在饭桌上,对哥哥说:“今天是你的生日,赶快吹蜡烛许愿。”哥哥许完愿,吹了蜡烛。我问哥哥:“你许的是什么愿望?”他故作神秘地对我说:“天机不可泄漏。”
开始吃蛋糕了,我们哄抢着蛋糕。只听哥哥吼道:“不要把奶油吃了!”“我还有用。”他笑嘻嘻的说。我心想:他肯定有啥鬼点子了,还是防着点吧!我边吃蛋糕边看电视,哥哥早早就吃完蛋糕了,他把纸模里的奶油对着我的脸就拍过来!当时我还没回过神,奶油把我的鼻子都堵住了,憋得我喘不过气来。我气坏了,捡起纸模把奶油弄到他脸上,就这样我和哥哥的脸都成了花猫脸……
现在,我的脑海里还不时浮现当时的情景。这件事我永远也不会忘记的,因为我要把儿童时代的快乐储存到脑海深处,永久回味。