有趣的事作文
我有一个好朋友叫杨子航,他聪明帅气,活泼可爱,而且很爱学习。他牙疼还坚持上课的事情一直留在我的记忆深处,并且激励着我努力学习。
那是一个下午,我刚来到学校正坐在座位上看书,杨子航突然跑到我的面前对我说:“班长,我的牙很疼,你给我看看吧!”于是他趴在我的桌子上张开了嘴巴。我发现他有蛀牙,就紧张地告诉他:“你有蛀牙,赶快让张老师给你家长打电话带你去看牙医吧!”他慌张地说:“不用,不用,我还得上课呢!”说完,他就一溜烟儿似的跑到自己的座位上看书去了。
上课的时候,我偷偷地看了杨子航几眼。只见他坐得端端正正的,挺直的身体就像一棵小松树,还时不时地高高举起胖嘟嘟肉乎乎的小手用洪亮的声音回答老师的提问呢!我看到他没什么异样,就想他的牙一定是好了,于是便放了心。
下课了,我去找杨子航玩耍。没想到他捂着嘴朝我摆摆手。我看到了他那有些扭曲的小脸蛋,我才明白他的牙还在疼。“牙疼不是病,疼起来要人命”,他的牙不能再耽搁了。于是,我没经过他的同意就跑去报告了张老师。过了一会儿,张老师说他的家长来接他了。看到他背着书包离去的背影,我忽然觉得是那样高大!
从那以后,我一直努力学习着,因为杨子航忍耐牙疼坚持上课的事已留在了我的记忆深处,他热爱学习的精神一直激励着我!