记一件难忘的事作文
如果你问我假期中最难忘的是什么?我会告诉你是去敬老院当小义工
2月5日上午,我们在报社老师的带领下去敬老院看望孤寡老人。老师把我们分成了三个组,分别是打扫卫生组、帮厨组和谈心组。我们组的任务是和老人谈心。我有点害怕做不好,以前我去敬老院都是给爷爷奶奶表演节目,听老爷爷讲抗战故事。
院长伯伯带我们参观了敬老院,这里住的都是行动不便的孤寡老人。我们有的帮忙打扫卫生,有的帮忙择菜,大家忙得热火朝天。我们给爷爷奶奶们表演了节目,有唱歌、跳舞、武术、跆拳道……精彩的表演迎来了老人们的阵阵掌声,也给他们带来了欢乐。我的聊天对象是一个老奶奶,她满头白发,穿着一件红袄很精神,一口家乡话让我感觉很亲切,不再那么紧张了。她告诉我,她今年九十岁了,每天的饭菜荤素搭配,多得都吃不完,今年她儿子可能和她一起过年呢,我们聊得很开心。
活动结束后,老师告诉我们尊老爱老是中华民族的传统美德,我们平时也要多陪伴爷爷奶奶、爸爸妈妈。这次活动让我更加明白了要尊敬老人、关爱老人,多给老人带来温暖。20xx年第一次小记者活动就这么有意义,让我难忘,以后我还要参加更多的小记者活动。