今天一起来,就听到雷暴的咆吼声,黑暗笼罩着整个城市。不禁令我想起十二岁的那场大雨。
那天,放学的铃声刚响起,同学们就蜂涌而出。我刚走出课室,天慢慢阴暗下来,乌云密佈,剎时间下起倾盆大雨。我呆了一下,心想着没雨具怎么办?回神后,我硬着头皮走到校门口。突然,我见到奶奶拿着雨衣在门口东张西望的。她看到我后,飞快地向我走来。奶奶慈祥地说:「没事吧?走,回家去。」年迈体弱的奶奶硬要帮我背书包,可是被我再叁推迟,不过看到她眼里闪过一丝坚定的眼神,我最后只有顺从。我穿上雨衣后和奶奶肩并肩的走出校门口。她用宽大的手抱着我,雨伞遮了我一大半,而她任由雨水打在身上,毫无怨言。这时街上的车辆多得水泄不通,稍有移动,车子就迅速地驶过。忽然,一辆车子突围而出,眼看就要从我身边驶来,我紧闭着眼。一隻强而有力的手把我一转,才刚定下神来,就看见本来湿了半身的奶奶,现在更糟糕了。她竟然为我挡去了水花。我看了一眼奶奶那常年劳作而微驼的背,那被岁月染白的头髮,心里涌起一股暖流。
过了一会儿,太阳重挂在天上,和刚才的倾盆大雨分别真大。可是,奶奶对我的爱,我永远不会忘怀。