一件快乐的事作文
在我的印象中,最快乐的事莫过于去西樵山玩,西樵山位于南海市的西南部,自古素有“南粤名山数二樵”的美誉。
今天万里睛空,蔚蓝的天空白云朵朵,我们一家人兴致勃勃地来到了西樵山的山脚下。沿着弯曲的山路,我们向上爬,越往上爬,山路就变得越陡峭,远远地我们就看见南海观音,好像直插入云霄;据说最顶上南海观音铜制法像高61.9米,是世界上最高的观音菩萨。登上283级台阶,虽然气喘呼呼,但视野豁然开朗。接下来我们又来到了熊馆,有三只黑熊正在荡秋千呢!于是我赶紧买好花生,爸爸租了一根鱼杆,杆上钩好花生,然后“呼”一声把鱼杆甩下去。只见一只熊张大嘴巴,跳了起来,可是扑了空;另一只熊猛地咬住了花生,津津有味地吃了起来;还有一只正傻傻地看着我们,好像在说:“我也要,我也要”。我们被熊的憨态可掬的样子逗乐了。听说西樵大饼美味可口,都是山上的清泉做的,甘甜;于是我们就买了两个来尝尝,果然名不虚传。
玩了一天,有些意犹未尽,但快乐的心境、快乐的人、快乐的事情总是值得回忆。真希望以后还有机会再来西樵山玩!