生活中,常常有些事你做完后悔了,却无法补过,我同样有这样的经历,最后怎样了?请看我的描述:
那是个夜晚,凛冽的寒风呼啸着,卷起了尘土,令人睁不开眼。正巧,我从这儿走过,手上有一些垃圾,我想:“不如把垃圾扔了吧!这样的天气,一定没人知道我做了什么!”正这样想着,手一松,垃圾就被风吹走了,吹到哪儿了?哦不!吹到了一个人的衣服上!只见那人瞪了一眼垃圾,握紧了拳头,我心里像十五个吊桶打水——七上八下的,不知道他知不知道那垃圾是我扔的?寒风仍然呼啸着,丝毫没有停的意思,可这更增加了我心里的忐忑不安,认为这是对我的惩罚。还好,那人没有发现,我心里这才平静下来。
回到家,我一个人呆呆地坐在房间里,回想着发生的事情,越想我越是后悔,我为什么要冒出这样的念头?哎!这件事的发生,让我反省自己,我的头发垂落下来,眉毛也随着头发垂下来,这件事让我感到郁闷和不安。
也许是因为我闷闷不乐,妈妈走了过来,温柔的说:“你怎么了?为什么不开心呢?”我支支吾吾的说:“我……在路上……随手仍在地上了,一个……”“嗯”说到这儿,我难为情似的停住了,试探着问:“妈妈,你听了后会生气吗?”声音很小,带着恐惧,还有一些不知所措,妈妈笑了笑,说:“下次不要了,记住,知错就改,就是好孩子。”说完就走了。知错就改就是好孩子,知错就改……心里一直在反复想着这句话。忽然,我大喝一声:“我明白了!”随即跳了起来。
我的事以最好的结局结束了,你遇到过这种事情吗?告诉你,知错就改,就是好孩子!