一件快乐的事作文
小朋友,你做过值日班长吗?那可真是一件快乐的事,下面就向你介绍一下我做值日班长的经历吧!
上星期三放学前,罗老师布置完作业后,对大家说:“明天的值日班长是田宇嘉……”
“哇!太好了,终于轮到我当值日班长了。”我高兴得从座位上跳了起来。看到我开心的样子,老师和同学们都笑了。
星期四的早晨,天气格外晴朗,我急勿勿地来到学校,刚走到教室门口,就听见一阵吵闹声。我推开门一看,教室的前面有两个值日的同学在拿着扫帚打闹,座位上的同学在大声地说话,还有两个同学爬上了窗台。咦,平时教室是安安静静的,今天是怎么了?我再往讲台前一看,噢,原来今天老师没有来。
“怎么办呢?”我的心里有点慌。可一想到我是今天的值日班长,胆子就大了起来,我学着老师平时的样子,走上讲台,拿起黑板擦使劲地敲了两下,大声喊道:“安静,安静……”
咦,同学们真地不说话了,都睁大眼睛看着我,我的胆子更大了,提高嗓门说:“今天,我是值日班长,同学们有事情可以举手问我,不许说话,现在,把语文书拿出来,预习一下课文;值日的同学赶紧值日。”然后,我又对爬窗台的同学说:“你们两个快下来,多危险哪。”听到我的命令,同学们都乖乖地回到了座位上,教室里一下子安静下来。
接着,我又开始帮值日生清扫教室。
过了一会儿,罗老师急勿勿地走进教室,看到教室里井然有序的景象,她用温柔的眼光看看我,又轻轻地摸了摸我的头,我的心里美极了。