明天就是五一节了,今天老师给我一张去博物馆得票,这张门票上画着各种昆虫,它们形态迥异,好像有一种神奇的力量,吸引着我,我从小就喜欢小昆虫,每个昆虫都是一个珍贵的生命,都是大自然的礼物,这回我一定要大饱眼福,尽情的与小昆虫交朋友聊天!
五一那天,天气很晴朗,像我的心情一样充满阳光,我在汽车上期待着与小昆虫见面。进了博物馆第一个与我见面的便是威风的天牛,选中了它穿着帅气的风衣晃动了,头上长长的角与我热情的招手,接着我便遇到了蜘蛛大哥,它衣着深色铠甲坚实的腿上还有细细的绒毛,看见它这幅神气劲儿,我立刻对它捕捉害虫的本领敬佩不已,蝴蝶姐姐晃动着美丽的翅膀,好像欢迎我的到来,它的翅膀上有美丽的花纹,我盯着它出了神,又想起蝴蝶是毛毛虫变得,我想我们每一位小朋友开始都是毫不起眼的毛毛虫,只要经过自己努力一定会变成美丽的蝴蝶,被大家所喜爱。
后来我又看到了恐龙家族的后代,看到了它们我对恐龙时代产生了向往,很想去看看恐龙的生活状态。在博物馆还见到许多昆虫,这次参观博物馆经历让我增长了见识,体会到大自然的美妙我在梦里还想见到它们呢!