随着清脆的下课铃声,寂静的操场顿时热闹起来。
我们的课余生活真是丰富多彩。操场上有的同学跳绳,有的同学玩老鹰抓小鸡,有的同学在老师的带领下打篮球……可是我最喜欢的是丢沙包。我站在两个小伙伴中间,眼睛瞪得又大又圆,全身肌肉绷得像一张弓,随时都能把我射出去。丢沙包的同学眯着一只眼睛,举着手里的沙包向我瞄准。我并不怕这种明枪明刀的打法,若是他把沙包背到身后去,我也许会更担心些。可不能分心!看,沙包丢过来了,还挂着风声。我闪电般用力一拧身子,炮弹般飞过来的沙包,贴着我的耳边“嗖”地一声飞了过去。“没打中!”我暗自得意。我刚转过身来,沙包又照着我的双腿打来。说是迟,那是快,我轻轻一跳,沙包从我的跨下钻了过去。“好险!”可没等我把气喘匀,沙包就牻牛般撞了过来。我一闭眼,急忙蹲下身子。沙包贴着我的脑皮窜了过去。虽然忙活了一身汗,但总算有惊无险。沙包这次丢出好远,捡沙包的同学边往回跑,边抹着满头热汗,没等走近,就把沙包甩了过来,像一只泄了气的皮球。我暗自好笑,如果他们再咬咬牙,我真拿不准还吃得消,吃不消。瞅准沙包飞行的路线,我轻舒猿臂,将沙包牢牢地攥在手中!而就在这时,欢快的上课铃声响了,我们只好恋恋不舍地站成排向教室走去。
课间十分钟虽然短暂,却把欢乐永远地留在了我们童年的记忆里。