一件高兴的事作文
暑假班期间,发生了许许多多有趣的事情,这些事情都让我非常高兴,其中最让我高兴的莫过于那次“巧记谚语”比赛了。
那一天,潜老师笑眯眯地走进教室,对我们说:“同学们,今天我们要进行一次‘巧记谚语’的比赛。下面请大家准备一下。”同学们一听,马上准备起来。你瞧,有的同学招住耳朵,在认真地复习;有的同学非常着急,急得像热锅上的蚂蚁--团团转;还有的同学充满自信,一脸稳拿第一的神情。
潜老师说:“停!下面请想要参加比赛的同学举手!”只听“唰”地一声,陈妍、顾哲丰、谢鸿伟、罗意和我举起了手。潜老师请了我们。于是,我们站成一排,比赛就要开始了!第一位选手是谢鸿伟,他前面背得很流畅,但后面“忘词”了,最终背出了八条谚语;第二位选手是顾哲丰,他背得比较好,结果也背出了八条谚语;轮到我了,我非常紧张,生怕背得不好。但我发挥超常,竟背出了十一条谚语。接下来是罗意,她也背出了八条谚语。最后是陈妍,她背出了九条谚语。潜老师把我们背出谚语的条数写在黑板上,然后问同学们:“谁是冠军呀?”“沈尔立!”同学们大喊。“第二名呢?”“陈妍!”潜老师又说:“其他同学均获得第三名,让我们送给他们掌声!”一片热烈的掌声响起,我的心情也变得格外愉快。
这次“巧记谚语”的比赛可真有趣!我希望多举行这种比赛,因为这种比赛可以锻炼我们的记忆力,使我们变得更加聪明。