有趣的事作文
在我的记忆中,童年是快乐的,童年是有趣是。那有趣的儿就如同天上的星星,每一颗都闪闪发光。
记得……5岁那年,我正在整理自己的小抽屉,我整呀整,找出了一个从未见过面的东西,上面有1、2、3、4、5、……0等数字,还有好多好多按钮。
我急忙拿给妈妈看,妈妈对我说:“这是计算器,它的用处可大了,可以计算许多数字……”
“呀!你这个‘小东西’用处还这么大呀!”我惊奇地叫到。“让我来试一试!”我打开计算器的盖子,用小手按了几个贱10+106,我又按了一下等于,计算器飞速地算出了结果,等于118。
“它这么‘聪明’我要考考它。”我用手乱按了几个数字,没过几秒,这小小的计算器就算出了结果。我大叫:“你厉害了,我再考考你。”说着我乱按了一通,大概有十一位吧,奇怪的是计算器变出了一大堆数字。“呀,它真厉害!我得向它学习学习。”我想:你怎么会这么厉害?你的妈妈怎么教你的?。“计算器,你从什么地方来?你怎么这么聪明?我能不能拜你为师啊?”我自言自语的说到可是,计算器并没有回答我的问题,“你怎么这样,拜你为师你都不愿意,是不是不想把祖传秘诀教给我?你呀,真是骄傲到天上去了!”我生气地说道。
我心想师傅是不是在里面,拆开来看看就不就知道了,可转念一想,要是被妈妈捉到,非打我不可。咳!还是别拆了!
每当想起这件事儿,总是让我开怀大笑,童年是有趣的,是回味无穷的!