“家里没鸡蛋了,”正在厨房做饭的妈妈说:“你们谁去?”“我去我去,”我和表哥都争着想去买鸡蛋。到底谁去呢?我和表哥想了个好办法!剪子包袱锤,谁赢了谁去。最终我赢了!我拿起妈妈给的二十元钱一溜烟的跑下楼,直奔鑫鑫超市。
来到鑫鑫超市,我快速找到鸡蛋,拿了个袋子挑鸡蛋。我一边挑鸡蛋,一边观看超市四周。突然一个漂亮的蝴蝶发卡吸引了我的眼球,蝴蝶发卡可是我想要了很久的东西啊。我停止挑鸡蛋,跑过去看价钱,五元钱。我心想,买十五元钱的鸡蛋,剩下的五元钱买蝴蝶发卡,妈妈应该发现不了,就这么定了。我让老板给我称了十五元钱的鸡蛋,剩下的五元钱买了蝴蝶发卡。我提着鸡蛋,拿着蝴蝶发卡高兴的回家了。
到了家里,我先把蝴蝶发卡藏起来,才去厨房给妈妈送鸡蛋,把鸡蛋递给妈妈就赶紧出来了。那知我前脚出厨房们,妈妈紧跟着就出来了,问我:“你买的是不是二十元钱的鸡蛋啊,怎么这么少啊?”唉!看来不诚实是不行啊,姜还是老的辣,什么事都逃不过妈妈的法眼。我只好如实地给妈妈说了。妈妈笑着说:“你这个小脑袋瓜,怎么想出这样的鬼点子,想要什么,给妈妈说,只要是有用的东西妈妈都会给你买的。”听了妈妈的话,我不好意思的低下了头。
通过买鸡蛋这件事情,让我明白了,不管做什么事情,都要实事求是,不能骗人。因为“要想人不知、除非己莫为!”